几行代码DropDownList动态绑定SQLdatasource,哪错了?

混_混 2010-08-02 11:14:19
几行代码
想实现DropList动态绑定SQLdatasource,哪错了?望指点

        SqlDataSource sqlDS2 = new SqlDataSource();
sqlDS2.ConnectionString = WebConfigurationManager.ConnectionStrings["gutestConnectionString"].ConnectionString;
sqlDS2.SelectCommand = "select a.cbbbm,a.cbbmc from bm_cbb as a where sscbpq= '" + DropDownList1.SelectedValue + "' order by cbbmc";
DropDownList2.DataSourceID = sqlDS2.ID;
DropDownList2.DataTextField = "cbbmc";
DropDownList2.DataValueField = "cbbbm";
DropDownList2.DataBind();
...全文
127 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
混_混 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,解决方法,就是在页面上初始化SQLDATAsource,但是不绑定数据库连接,然后在后台就可以实现了。
混_混 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
调试的时候发现,执行到这句的时候
DropDownList2.DataSourceID = sqlDS2.ID;
sqlDS2.id的值为null

郁闷
混_混 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥,你说的我看不懂,不知道什么是控件数。
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlDS2 离开这个作用域就被垃圾回收了,你把放入控件树内了吗?
混_混 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句是没有问题的。我已经试过了。

DropDownList2.DataTextField = "a.cbbmc";
也试过了。
q107770540 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlDS2.SelectCommand = "select a.cbbbm,a.cbbmc from bm_cbb as a where a.sscbpq= '" + DropDownList1.SelectedValue + "' order by a.cbbmc";

你最好在此行打一段点,调试一下此sql语句是否查到值了
混_混 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是无论如何DropDownList2都是空的。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧