怎么用java 代码启动tomcat?

亲努力啊 2010-08-03 09:19:42
怎么用java 代码启动tomcat? 有人知道吗??
...全文
1200 79 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
79 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aixgd 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多啊,呵呵,手机控制就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啦
Asin60 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
答案呢。。。都没看懂。。。
gdd714 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路径都没不知道怎么启动的??
环境变量。
dahai1987102 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用安装版的tomcat直接安装,找到tomcat的windows服务,手工添加也行
Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
Process process = runtime.exec( "net start 服务名");

在开发时一般不这样做
End_x 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 61 楼 jianglang_a 的回复:]
引用 59 楼 yktd26 的回复:
引用 55 楼 jianglang_a 的回复:
C:\Documents and Settings\Administrator>e:\
'e:\' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。

我彻底无语了,从c盘跳到e盘只需要输入
e:
在e:\盘符下输入echo %cd%
这只是让你知道%cd%会输出什么
但如果你连之后……
[/Quote]

It's so funny!
亲努力啊 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 73 楼 dahai1987102 的回复:]
引用 69 楼 jianglang_a 的回复:
C:\Documents and Settings\Administrator>E:\tomcat5.5.25\bin\startup.bat
Using CATALINA_BASE: E:\tomcat5.5.25
Using CATALINA_HOME: E:\tomcat5.5.25
Using CATALINA_TMPDIR: E:……
[/Quote]

这个可以
dahai1987102 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 69 楼 jianglang_a 的回复:]
C:\Documents and Settings\Administrator>E:\tomcat5.5.25\bin\startup.bat
Using CATALINA_BASE: E:\tomcat5.5.25
Using CATALINA_HOME: E:\tomcat5.5.25
Using CATALINA_TMPDIR: E:\tomcat5.5.25\temp
Using ……
[/Quote]

startup.bat必须在tomcat的bin目录运行
你在C盘建一个bat.bat文件
cd E:\tomcat5.5.25\bin
E:
startup.bat

代码
try {
String command = "cmd.exe /C start /min C:\\bat.bat";
Process child = Runtime.getRuntime().exec(command);
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();}

jklzhou 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶!
a08033 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶
亲努力啊 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
人了人了 人都那去了
亲努力啊 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Documents and Settings\Administrator>E:\tomcat5.5.25\bin\startup.bat
Using CATALINA_BASE: E:\tomcat5.5.25
Using CATALINA_HOME: E:\tomcat5.5.25
Using CATALINA_TMPDIR: E:\tomcat5.5.25\temp
Using JRE_HOME: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_04
C:\Documents and Settings\Administrator>

在 cmd 中这样可以启动了,可是在java中还是不行

Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
Process process = runtime.exec("E:\\tomcat5.5.25\\bin\\startup.bat ");

继续求解
NuisT_NeO 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量 配好了没?
亲努力啊 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
(C) 版权所有 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrator>e:

E:\>E:\tomcat5.5.25\bin\startup.bat
The CATALINA_HOME environment variable is not defined correctly
This environment variable is needed to run this program

E:\>


我用命今都不能启动,但是双击startup.bat是能启动没有错的.

是不是我那里没有配制???
亲努力啊 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 wangcfxbg 的回复:]
写一个bat或者sh 用什么runtime来执行
[/Quote]

..........
wangcfxbg 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个bat或者sh 用什么runtime来执行
yktd26 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 61 楼 jianglang_a 的回复:]
引用 59 楼 yktd26 的回复:
引用 55 楼 jianglang_a 的回复:
你是说他一直在 e:\ 这里?[/Quote]
对,如果你在e盘根目录下执行E:\tomcat5.5.25\bin\startup.bat
此脚本运行目录会在e盘根目录下,这样当他执行到
set CURRENT_DIR=%cd%
if not "%CATALINA_HOME%" == "" goto gotHome
set CATALINA_HOME=%CURRENT_DIR%(这一段是在脚本中的)
时会首先把CURRENT_DIR设置成e:\然后把CATALINA_HOME设成了e:\这样肯定是错的
所以要么你手动在系统环境变量中设置正确的CATALINA_HOME,要么在启动脚本时需要cd到E:\tomcat5.5.25\bin,然后再执行startup.bat
lzh_me 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
To:LZ&楼上的各位。

楼上的很多答案都是正确的,这个无需争论。问题是,到了我这边也是启动不起来,从我看到这个帖子开始我就尝试,方法试了一大堆,调用批处理,exe等,或者把批处理转换成exe我都尝试了,就是启动不起来。靠,NND,我很郁闷。但是,我尝试的那些方法调用其余的命令都是可以的,我都测试了,唯独这个tomcat不出现窗口,也不提示任何信息。

我说下我的环境参考下,我估计是环境设置的问题。我机子上装了各个版本的tomcat有4个吧,环境变量tomcat的就设置了2套。其余的与tomcat有关的也没有想起来需要注意哪些。可以保证,tomcat单独运行都没有问题,可以正常启动,就是java代码调用的时候不管事。


我也很希望知道原因...搭车同求解决方法...
anechbbs 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法
1、把tomcat源码下下来部署在eclipse中运行
2、用java的本地命令调用API执行tomcat中的startup.bat
xunmengfan 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习 呵呵
加载更多回复(56)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧