styles里定义的样式怎么在代码中调用?

青蛙 2010-08-03 09:53:04
我在styles.xml里定义了一些样式,直接在layout的页面中调用是正常的。
但是因为一些状态切换或者逻辑需要,需要在java代码中调用这些样式,不知道怎么调用?
...全文
100 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青蛙 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 runweok 的回复:]

在程序里设置style或者配置属性attr.xml,
比如apidemo里面LabelView
TypedArray a = context.obtainStyledAttributes(attrs,
R.styleable.LabelView);

CharSequence s = a.getString(R.styleable.Lab……
[/Quote]
我已经在styles.xml中定义了很多样式,没有办法直接使用这个样式?只能使用这种方式来定义?
那不就相当于我一个样式要定义两次了?
runweok 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里设置style或者配置属性attr.xml,
比如apidemo里面LabelView
TypedArray a = context.obtainStyledAttributes(attrs,
R.styleable.LabelView);

CharSequence s = a.getString(R.styleable.LabelView_text);
if (s != null) {
setText(s.toString());
}

setTextColor(a.getColor(R.styleable.LabelView_textColor, 0xFF000000));

int textSize = a.getDimensionPixelOffset(R.styleable.LabelView_textSize, 0);
if (textSize > 0) {
setTextSize(textSize);
}
青蛙 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 programmerno1 的回复:]

应包含JAVA环境下所支持的库文件
[/Quote]
能说明白点么?
ProgrammerNO1 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应包含JAVA环境下所支持的库文件

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧