android 文件上传 下载

lijian_123 2010-08-03 10:35:33
android 如何使用 webservices 实现文件上传下载 呀,那位高手指点下!!
...全文
2590 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meng_qing_shan 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我现在和你一样也要上传的功能,请问你是怎么做的啊?可以把关键代码发我一段吗?[Quote=引用 20 楼 sjb1203 的回复:]

我到现在才完成上传这一块的功能,各位都做到哪了呀?还有请问一下就是下载是单单页面访问这种而已?
[/Quote]
sjb1203 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我到现在才完成上传这一块的功能,各位都做到哪了呀?还有请问一下就是下载是单单页面访问这种而已?
h15011198853 2011-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
明显的刷分嘛
任付江 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
烦死人了
Vyphn 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lijian_123 的回复:]

引用 3 楼 zhq56030207 的回复:
这个我前两天刚做过,你可以到我的blog去看看,我配置了一个可以将txt文档上传到URI为your mail的邮箱里面作为草稿,这样实现了文件的上传,至于下载的功能,可以参考blog内容!

使用Ksoap webservices 的方式 上传 和 下载不是用Connection
[/Quote]

学习了~
yibo2010 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有andriod的视频 我想学andriod 有的麻烦传我邮箱 boyilove@163.com

谢谢了!
yingwei19800524 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhq56030207 的回复:]
这个是我前两天在书上看到的例子,或许对你有点用


例子介绍
通过邮政编码查询该地区的天气预报,以POST发送的方式发送请求到webservicex.net站点,访问WebService.webservicex.net站点上提供查询天气预报的服务,具体信息请参考其WSDL文档,网址为:
http://www.webservicex.net/WeatherForecast.asmx?WSD……
[/Quote]
牛叉!
text_android 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
纠结的木棉花 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我前两天刚做过,你可以到我的blog去看看,我配置了一个可以将txt文档上传到URI为your mail的邮箱里面作为草稿,这样实现了文件的上传,至于下载的功能,可以参考blog内容!
archko 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Httpclient
haoyizsw 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过你说的webservices
我用过直接HTTP下载文件然后存储,上传还没做

帮顶
vclongking 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有一段下载歌曲的HTTP代码 ,给LZ分享一下吧

try {
//读取链接地址歌曲文件流
URL url = new URL(uriStr);
HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
conn.setDoInput(true);
conn.connect();
InputStream is = conn.getInputStream();

//创建本地保存流的文件
File musicFile = new File("/sdcard/", decode);

FileOutputStream fos = new FileOutputStream(musicFile);

byte[] bt = new byte[1024];
int i = 0;

while ( (i = is.read(bt)) > 0 )
{
fos.write(bt, 0, i);
}
Log.d(TAG, "stop write");

fos.close();
is.close();



} catch(IOException e) { }
vclongking 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
zhq56030207讲的这么详细啊 , 帮顶学习吧
yihua0001 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
值得学习一下。
juhnny 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
受教~~
lijian_123 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
HTTP 的方式 谁做过啊 给指点下
ProgrammerNO1 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~~
纠结的木棉花 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我前两天在书上看到的例子,或许对你有点用


例子介绍
通过邮政编码查询该地区的天气预报,以POST发送的方式发送请求到webservicex.net站点,访问WebService.webservicex.net站点上提供查询天气预报的服务,具体信息请参考其WSDL文档,网址为:
http://www.webservicex.net/WeatherForecast.asmx?WSDL。
输入:美国某个城市的邮政编码。
输出:该邮政编码对应城市的天气预报。
2.实现步骤如下
(1)如果需要访问外部网络,则需要在AndroidManifest.xml文件中加入如下代码申请权限许可:
<!-- Permissions -->
<uses-permission Android:name="Android.permission.INTERNET" />
(2)以HTTP POST的方式发送(注意:SERVER_URL并不是指WSDL的URL,而是服务本身的URL)。实现的代码如下所示:
private static final String SERVER_URL = "http://www.webservicex.net/WeatherForecast. asmx/GetWeatherByZipCode"; //定义需要获取的内容来源地址
HttpPost request = new HttpPost(SERVER_URL); //根据内容来源地址创建一个Http请求
// 添加一个变量
List <NameValuePair> params = new ArrayList <NameValuePair>();
// 设置一个华盛顿区号
params.add(new BasicNameValuePair("ZipCode", "200120")); //添加必须的参数
request.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(params, HTTP.UTF_8)); //设置参数的编码
try {
HttpResponse httpResponse = new DefaultHttpClient().execute(request); //发送请求并获取反馈
// 解析返回的内容
if(httpResponse.getStatusLine().getStatusCode() != 404)
{
String result = EntityUtils.toString(httpResponse.getEntity());
Log.d(LOG_TAG, result);
}
} catch (Exception e) {
Log.e(LOG_TAG, e.getMessage());

}
代码解释:
如上代码使用Http从webservicex获取ZipCode为“200120”(美国WASHINGTON D.C)的内容,其返回的内容如下:
<WeatherForecasts xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http: //www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://www.webservicex.net">
<Latitude>38.97571</Latitude>
<Longitude>77.02825</Longitude>
<AllocationFactor>0.024849</AllocationFactor>
<FipsCode>11</FipsCode>
<PlaceName>WASHINGTON</PlaceName>
<StateCode>DC</StateCode>
<Details>
<WeatherData>
<Day>Saturday, April 25, 2009</Day> <WeatherImage>http://forecast.weather.gov/images/wtf/sct.jpg</WeatherImage>
<MaxTemperatureF>88</MaxTemperatureF>
<MinTemperatureF>57</MinTemperatureF>
<MaxTemperatureC>31</MaxTemperatureC>
<MinTemperatureC>14</MinTemperatureC>
</WeatherData>
<WeatherData>
<Day>Sunday, April 26, 2009</Day> <WeatherImage>http://forecast.weather.gov/images/wtf/few.jpg</WeatherImage>
<MaxTemperatureF>89</MaxTemperatureF>
<MinTemperatureF>60</MinTemperatureF>
<MaxTemperatureC>32</MaxTemperatureC>
<MinTemperatureC>16</MinTemperatureC>
</WeatherData>

</Details>
</WeatherForecasts>
这个例子演示了如何在Android中通过网络获取数据,掌握该类内容,开发者需要熟悉java.net.*,Android.net.*这两个包的内容
lijian_123 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhq56030207 的回复:]
这个我前两天刚做过,你可以到我的blog去看看,我配置了一个可以将txt文档上传到URI为your mail的邮箱里面作为草稿,这样实现了文件的上传,至于下载的功能,可以参考blog内容!
[/Quote]
使用Ksoap webservices 的方式 上传 和 下载不是用Connection

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧