JQuery的树型菜单 求救!!

zthsn 2010-08-03 11:38:32
我用想JQuery做一个树型的动态菜单,点击某一个大项 如果数据库中该大项下面有子项就展示出来
有哪位仁兄可以提供源码或者提供相应的文章啊?
...全文
205 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Manonloki 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
= =刚刚经理在边上 笔误了 是在数据库中单独建个项目列表

然后通过单击你大项的时候向服务器发请求,去数据库下边查询大项对应的小项……

然后再动态的把返回的列表添加到页面
Manonloki 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你服务器得先有个项目列表 对吧
其次向Click事件里添加方法 通过JQUERY向服务器查询你刚刚的那个大项的名称
FOREACH返回对象
{

var fun = new TreeNode(服务器返回的项目名称, '', 'tree_node.gif', null, 'tree_node.gif', null,"这里你动态的自定义吧");

root.add(fun)
}

你是不是想这样动态加载?
zthsn 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lcrlb1988 的回复:]

JScript code

<script type="text/javascript">
//设置初始值
var tree = null;
var root = new TreeNode('系统菜单');
//录入客户资料
var fun1 = new TreeNode(……
[/Quote]

我是想点击某一个大项后他会到我写的方法里面去查,如果有就显示 没有就不显示
wwfgu00ing 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
kaukiyou 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用微软的TreeView?
IHandler 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个参考下吧,可以用里面的API,再借助JQuery
参考
Manonloki 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
需要HEAD里引入TREE.JS 和TREENODE.JS

顺手解释下

"aInputCustomerInformation"这个是插件在页面上自动生成的节点


function LoadJavaScript()
{
$(document).ready(function() {
//录入客户信息
$("#aInputCustomerInformation").click(function() {
$.getScript("JavaScript/InputCustomerInformation.js");

$("#inputHidden").val("Null");
return false;
}).css("cursor", "pointer");
//查询客户信息
$("#aSelectCustomersInformation").click(function() {
$.getScript("JavaScript/SelectCustomersInformation.js");

return false;
}).css("cursor", "pointer");
//录入回访记录
$("#aInputFollowRecordInformation").click(function() {
$.getScript("JavaScript/InputFollowRecordInfomation.js");
return false;
}).css("cursor", "pointer");
//查看回访记录
$("#aSelectFollowRecordInformation").click(function() {
$.getScript("JavaScript/SelectFollowRecordInfomation.js");
}).css("cursor", "pointer");
});
}

LoadJavaScript();


附赠另一JS文件 这个是页面载入时给刚刚生成的节点添加CLICK事件的
Manonloki 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
//设置初始值
var tree = null;
var root = new TreeNode('系统菜单');
//录入客户资料
var fun1 = new TreeNode('录入客户资料');
var fun2 = new TreeNode('录入客户资料', '', 'tree_node.gif', null, 'tree_node.gif', null,"aInputCustomerInformation");
var fun3=new TreeNode('查看客户资料','', 'tree_node.gif', null, 'tree_node.gif', null,"aSelectCustomersInformation");
fun1.add(fun2);
fun1.add(fun3);
root.add(fun1);

//录入回访记录
fun1 = new TreeNode('录入回访记录');
fun2 = new TreeNode('录入回访记录', '', 'tree_node.gif', null, 'tree_node.gif', null, "aInputFollowRecordInformation");
fun3 = new TreeNode('查询回访记录', '', 'tree_node.gif', null, 'tree_node.gif', null, "aSelectFollowRecordInformation");
fun1.add(fun2);
fun1.add(fun3);
root.add(fun1);
//显示DOM
tree = new Tree(root);

tree.show('menuTree');

</script>

基本这么个格式,记得是要TREENODE.JS插件的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧