QFileSystemModel和QTreeView结合使用出错!

QtGtk 2010-08-03 12:47:30
我想在view中一个目录被双击时获取目录完整路径,于是写一个槽函数响应QTreeView的doubleClicked信号,结果出错
代码如下
QFileSystemModel* model = new ...
QTreeView* view = ...
view->setModel(model)
void onDoubleClicked(const QModelIndex &index)
{
QString path = model->filePath(index);//这一句出错
...
}
调试一下,好像是read access violation异常,为什么会出现这个情况?
...全文
276 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QtGtk 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我实际代码的命名是很具体的,只是发到网上简化代码改成现在的名字..
dyw 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议多使用命名规则...
lefttime 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qtgtk 的回复:]

愚蠢的错误!仔细查了我的代码.在头文件中我声明
QFileSystemModel* model;
在构造函数中我写的是
QFileSystemModel* model = QFileSystemModel(this);
结果是这个model只是局部变量,类中的model没有被初始化.哎!
[/Quote]
现在路过.....-_-
QtGtk 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
愚蠢的错误!仔细查了我的代码.在头文件中我声明
QFileSystemModel* model;
在构造函数中我写的是
QFileSystemModel* model = QFileSystemModel(this);
结果是这个model只是局部变量,类中的model没有被初始化.哎!
QtGtk 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
至少不是文件访问权限问题.跟踪代码发现,异常是在QFileSystemModel类中第一行Q_DECLARE_PUBLIC(QFileSystemModel)抛出的.没人知道原因吗?
lefttime 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 qtgtk 的回复:]
我想在view中一个目录被双击时获取目录完整路径,于是写一个槽函数响应QTreeView的doubleClicked信号,结果出错
代码如下
QFileSystemModel* model = new ...
QTreeView* view = ...
view->setModel(model)
void onDoubleClicked(const QModelIndex &in……
[/Quote]

从提供的代码来看, 并没有错误, 能正确通过~``
异常提示是不是访问权限的问题?

16,212

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧