jsp+mysql怎么解决中文乱码

shanfenzi 2010-08-03 02:43:35
用jsp对数据库增、删、改、查时的数据是中文就会乱码,怎么解决啊?谢谢!
...全文
145 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xk1126 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
页面统一为UTF-8
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
如果form表单和超链接提交是get的时候中文会乱码,要转码
yearnqiao 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 stone1116 的回复:]
看你数据库是怎么设置的编码,mysql的话重新设置一下,选择支持亚洲字体的,上面有日文。
[/Quote]


支持

我就用这种方法的

该配置文件太麻烦了
stone1116 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看你数据库是怎么设置的编码,mysql的话重新设置一下,选择支持亚洲字体的,上面有日文。
gouxiongyaya 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤器
gybenq 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zenmehao123 的回复:]
页面编码设置为utf-8,数据库编码也设置成utf-8,web容器也设置为utf-8
[/Quote]

xieruilin 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qq363207624 的回复:]
mysql安装目录下的my.ini文件
以下部分:

[mysql]
//改成你要的编码,比如gbk之类
default-character-set=utf8

[mysqld]

# The TCP/IP Port the MySQL Server will listen on
port=3306

//改成你要的编码,比如gbk之类 注意要和上面修改的一……
[/Quote]
就是这样了。
lichuan19861116 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好几方面,一个是请求的编码设置,二个是响应的编码设置,再个就是数据库的编码
tanbin_0521 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
吧数据库的编码和页面编码都设置成UTF-8 就可以了。
huangliqiong 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
想问下在项目右键选择属性,设置编码是不是相当于
request.setCharacterEncoding("");
response.setCharacterEncoding("");

Jay_+wqq_635731323 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
个人常用的几种方法,单独或配合使用
1、如2楼所说修改MySQL配置文件
2、页面统一为UTF-8
3、request.setCharacterEncoding("UTF-8");
4、file的过滤器
NemoLee1990 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GBK吧,一般java那边使用的是GBK,mysql也用GBK,我就这样使用,没乱码
zenmehao123 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
页面编码设置为utf-8,数据库编码也设置成utf-8,web容器也设置为utf-8
jon_____ 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
filter吧
genguyige 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在我们运行jsp的时候乱码问题是一个经常困扰的问题 MySQL数据库是以latin作为默认字符集的 所以我们一定要改变成gbk或者utf-8的 然后就是尽量你的jsp页面的字符集和MySQL的字符集要一样的 这样才能很好的解决这个问题 祝你好运~~
shanfenzi 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试啊!先谢谢了!
qq363207624 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql安装目录下的my.ini文件
以下部分:

[mysql]
//改成你要的编码,比如gbk之类
default-character-set=utf8

[mysqld]

# The TCP/IP Port the MySQL Server will listen on
port=3306

//改成你要的编码,比如gbk之类 注意要和上面修改的一样
default-character-set=utf8
qquit2 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个file的过滤器 ,不过再次之前你可以检查你的数据生成表的时候是否设置了UTF-8 另外页面jsp显示是否也设置成了UTF-8 页面设置可在没有myeclipse里面的window里面设置以后就不用一直修改

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧