【404无法访问】讨论

kyzy_yy_pm 2010-08-03 05:42:06
apache的404:
1、目录权限:Options none问题
2、80接口问题
3、DocumentRoot的问题
4、hosts文件问题

不知道除此之外还会有什么能够导致目录文件无法访问(404)的问题

欢迎大家来讨论,最近在家里按wamp(分装),出现了这个情况,以前的文档,以前没问题,昨天安装的时候出现了这个问题,想听听各位的见解,希望将这个话题观个通透的同道们来发表表下你的见解
...全文
132 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kyzy_yy_pm 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,当然了,我说是如果有时间,毕竟这里说的可要比网上搜的直白多了
kyzy_yy_pm 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xuzuning 的回复:]
引用 10 楼 kyzy_yy_pm 的回复:
说来奇怪,后来重装一下Apache,嘿,它又好了,我又卸了几次Apache,可是它再也没出404

那应该是 apache 的 mime.types 或 magic 文件出了点问题
[/Quote]
非常非常想知道mime.types相关知识,老大能否稍微讲讲
xuzuning 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]
说来奇怪,后来重装一下Apache,嘿,它又好了,我又卸了几次Apache,可是它再也没出404
[/Quote]
那应该是 apache 的 mime.types 或 magic 文件出了点问题
kyzy_yy_pm 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dingsongtao 的回复:]
引用 8 楼 xuzuning 的回复:

1、目录权限问题
2、mime 限制问题
3、urlrewrite 规则错(如果有的话)


++
mime 限制也会出现404。

你的是包括静态的html都不能访问还是仅仅PHP文件不能访问??
[/Quote]
对mime不太熟,能不能详细解释下,呵呵,吸收吸收,还有为什么mime 限制问题不是出现403却出现404呢
kyzy_yy_pm 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dingsongtao 的回复:]
没发现其他什么。
倒是用IIS的时候,PHP没配置对,有时会是404
[/Quote]

php配置对Apache找文件有影响么
kyzy_yy_pm 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 amani11 的回复:]
呵呵,可能csdn同步出问题了吧

昨天CSDN好像更新了。


你后来怎么解决的,目录权限问题?
[/Quote]

说来奇怪,后来重装一下Apache,嘿,它又好了,我又卸了几次Apache,可是它再也没出404
Dleno 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xuzuning 的回复:]

1、目录权限问题
2、mime 限制问题
3、urlrewrite 规则错(如果有的话)
[/Quote]

++
mime 限制也会出现404。

你的是包括静态的html都不能访问还是仅仅PHP文件不能访问??
xuzuning 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、目录权限问题
2、mime 限制问题
3、urlrewrite 规则错(如果有的话)
Dleno 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没发现其他什么。
倒是用IIS的时候,PHP没配置对,有时会是404
amani11 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可能csdn同步出问题了吧

昨天CSDN好像更新了。


你后来怎么解决的,目录权限问题?
c461439564 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
程序问题
header("Location: HTTP/1.0 404 Not Found");
myhope88 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
路径不对,tomcat未启动,文件名不存在
美人心计1999 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器没启动
路径错误
kyzy_yy_pm 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子昨天晚上发的,一直到现在才能在csdn上出现
kyzy_yy_pm 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,发了帖子竟然找不到

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧