请问各位高手vb.net 如何获取服务器时间

shsmhq 2010-08-03 06:48:46
请问各位高手vb.net 如何获取服务器时间
或者是 用代码触发 系统自动更新 time.windows.com 的时间?

希望高手请教!
...全文
1041 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rmini 2011-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏学习
htyean 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
請問20樓的兄長,您的問題如何解決?可否post上您的代碼?
yangzhe6140 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调试成功,感谢各位高手!!
兔子-顾问 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 shsmhq 的回复:]
谢谢 逍遥 兄长

我结贴结错了怎么办。
[/Quote]
分不重要。你的问题解决了就行。
shsmhq 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 逍遥 兄长

我结贴结错了怎么办。
qdaijchf 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
又测试了一下:
Dim newTime As DateTime = Daytime.GetTime().ToLocalTime()
DateAndTime.TimeOfDay = newTime
结果显示日期未被校对,刚才相差1年零7天是因为我随意把本机时间手工改掉,正好相差1年零7天的缘故。
用你现在的代码已经OK了:
Dim newTime As DateTime = Daytime.GetTime().ToLocalTime()
Me.Text = newTime.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss")
DateAndTime.Today = newTime.Date'日期要单独设置
DateAndTime.TimeOfDay = newTime'时间单独设置

谢谢逍遥兄的多次帮助和指点!
兔子-顾问 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim newTime As DateTime = Daytime.GetTime().ToLocalTime()
Me.Text = newTime.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss")
DateAndTime.Today = newTime.Date'日期要单独设置
DateAndTime.TimeOfDay = newTime'时间单独设置
End Sub

测试效果ok。
兔子-顾问 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 qdaijchf 的回复:]
谢谢逍遥兄!
Dim newTime As DateTime = Daytime.GetTime().ToLocalTime()
DateAndTime.TimeOfDay = newTime
比实际时间少了1年零7天,看了这里的说明http://www.codeproject.com/KB/vb/daytime.aspx,用Daytime.SetWindowsClock(Daytime.G……
[/Quote]

er...
你怎么测试的。完全没可能的事情。
qdaijchf 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
终于可以自动校时了,在Timer控件中:

'整点校时
If Microsoft.VisualBasic.Right(DateTime.Now.ToString, 5) = "00:00" Then
Daytime.SetWindowsClock(Daytime.GetTime())
End If

'整分校时
If Microsoft.VisualBasic.Right(DateTime.Now.ToString, 2) = "00" Then
Daytime.SetWindowsClock(Daytime.GetTime())
End If

qdaijchf 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢逍遥兄!
Dim newTime As DateTime = Daytime.GetTime().ToLocalTime()
DateAndTime.TimeOfDay = newTime
比实际时间少了1年零7天,看了这里的说明http://www.codeproject.com/KB/vb/daytime.aspx,用Daytime.SetWindowsClock(Daytime.GetTime())能正确设置本机时间了。
放在Timer控件中运行RichTextBox1.Text = "本地时间:" & DateTime.Now & " " & "标准时间:" & Daytime.GetTime(),程序很卡,有时干脆不响应,或错误提示。
本想把Daytime.SetWindowsClock(Daytime.GetTime())放在Timer控件中运行,但很卡。有没有其它办法实现这个功能:本地时间与标准时间误差超过3秒就自动校时。
兔子-顾问 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 qdaijchf 的回复:]
经逍遥兄的帮助和指点完全搞定了,并揉合到了我的另一个程序“作息时间表”中。但因为程序修改系统时间,所以在Windows7中必须以管理员身份运行,况且每次启动程序都有一个讨厌的提示:你允许以下程序对此计算机进行更改吗?
能否用代码设置程序的属性,使它自动以管理员的身份运行?
不降低系统的安全级别,能否使它不出现“你允许以下程序对此计算机进行更改吗?”的提示,直接启动程序?
[/Quote]

搜索一下mainfest.
qdaijchf 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
经逍遥兄的帮助和指点完全搞定了,并揉合到了我的另一个程序“作息时间表”中。但因为程序修改系统时间,所以在Windows7中必须以管理员身份运行,况且每次启动程序都有一个讨厌的提示:你允许以下程序对此计算机进行更改吗?
能否用代码设置程序的属性,使它自动以管理员的身份运行?
不降低系统的安全级别,能否使它不出现“你允许以下程序对此计算机进行更改吗?”的提示,直接启动程序?
ElfSundae 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
比较全的一个SNTP:

http://www.codeproject.com/KB/datetime/SNTPClient.aspx

提供C# VB.NET源码
兔子-顾问 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不会错误的,不需要手工修改任何地方,只是vb.net有个很奇怪的地方。你如果写了DateAndTime,你需要重新编译项目,而只按F5调试或按F6编译,结果的确是错误的,需要在项目上右键,选择重新编译项目。才可以。原因不详。
兔子-顾问 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 qdaijchf 的回复:]
测试了逍遥兄提供的代码,获取的时间比实际时间少了8小时。怎样修正?怎样利用获取的时间校正本地系统时间?
[/Quote]
这个我忽略了。获取到的是utc时间,需要转换一下,漏贴了。

获取方法就不重贴了。调用方法:
Dim newTime As DateTime = Daytime.GetTime().ToLocalTime()


我刚开始也纳闷呢。你怎么不需要设置当前时间的方法。
设置当前时间方法为:
DateAndTime.TimeOfDay = newTime
qdaijchf 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁试过逍遥兄提供的代码?我完全复制下来贴进去,怎么就不能调整我的系统时间呢?
Private Shared Function GetNISTTime(ByVal host As String) As DateTime
'Returns DateTime.MinValue if host unreachable or does not produce time
Dim result As DateTime
我贴上去以后,Dim result As DateTime这一句显示其中的result在这一模块中未被用到。
DevinXie 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要mark以后使用.
qdaijchf 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了逍遥兄提供的代码,获取的时间比实际时间少了8小时。怎样修正?怎样利用获取的时间校正本地系统时间?
hztltgg 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂楼主是要自己的服务器上的时间还是time.windows.com 上的时间
tangweikai 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
6#楼,正解,偶就是这么干的。
只要连上了SQL服务器,一句 select GETDATE() 就可以知道,服务器的时间了。
加载更多回复(6)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧