IBM-AIX问题

woaini635000 2010-08-03 08:25:49
今天突然客户提出一个需求,在AIX操作系统当中能不能通过.sh文件来登录用户,比如说我通过root用户登陆到infa用户,我直接运行一个.sh脚本登录到sybase用户下面去。如过.sh脚本不能实现的话,有其他办法可以实现吗?
各位大哥哥们帮帮忙,小弟感激不敬。
...全文
77 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jessiefn 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?分享一下..
woaini635000 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,此问题已经解决。
jessiefn 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题shell好像无能为力,可以写c程序来处理,比如通过伪终端技术输入密码..
woaini635000 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各位可能忽略了一个问题,我的infa用户和sybase用户都是新建立的,我从infa用户登录到sybase用户当中的话需要输入密码。我在infa用户下写的.sh脚本为:su - sybase他会要求你输入sybase用户的密码,这个问题能解决吗?
ljc007 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
su - sybase
echo "hello world"
steptodream 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是一般登录过去就断回来了。
不知道楼主是不是要切过去执行命令什么的 这样的话就好办了。
wwwunix 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写个C程序,然后在里面
system("xxxx");
system("xxxx");
system("xxxx");
这样可以吗?
woaini635000 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的朋友,我就是要登录过去执行一些命令,请问是否能办到?

2,161

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 UNIX文化
社区管理员
  • UNIX文化社区
  • 文天大人
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧