操作系统错误 32:"32(另一个程序正在使用此文件,进程无法访问。)

wenmi 2010-08-04 12:23:34
无法打开物理文件 "E:\fls\App_Data\fls.mdf"。操作系统错误 32:"32(另一个程序正在使用此文件,进程无法访问。)"。
尝试为文件 E:\fls\App_Data\fls.mdf 附加自动命名的数据库,但失败。已存在同名的数据库,或指定的文件无法打开或位于 UNC 共享目录中。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 无法打开物理文件 "E:\fls\App_Data\fls.mdf"。操作系统错误 32:"32(另一个程序正在使用此文件,进程无法访问。)"。
尝试为文件 E:\fls\App_Data\fls.mdf 附加自动命名的数据库,但失败。已存在同名的数据库,或指定的文件无法打开或位于 UNC 共享目录中。

源错误:


行 29:
行 30: ["ConnectionString"].ConnectionString);
行 31: con.Open();
行 32: DataSet ds = new DataSet();
行 33: SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter("getdetails", con);


源文件: e:\fls\wangye\ctxq.aspx.cs 行: 31

堆栈跟踪:


[SqlException (0x80131904): 无法打开物理文件 "E:\fls\App_Data\fls.mdf"。操作系统错误 32:"32(另一个程序正在使用此文件,进程无法访问。)"。
尝试为文件 E:\fls\App_Data\fls.mdf 附加自动命名的数据库,但失败。已存在同名的数据库,或指定的文件无法打开或位于 UNC 共享目录中。]
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection) +118
System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj) +379
System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj) +3922
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.CompleteLogin(Boolean enlistOK) +70
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, SqlConnection owningObject) +406
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(String host, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, Int64 timerStart) +740
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance) +415
System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance) +310
System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection) +774
System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options) +89
System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection owningObject) +625
System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection owningObject) +163
System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection owningObject) +884
System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection) +187
System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory) +143
System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +262
wangye_ctxq.GetDetails() in e:\fls\wangye\ctxq.aspx.cs:31
wangye_ctxq.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in e:\fls\wangye\ctxq.aspx.cs:21
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +37
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +91
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +127
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +92
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +3365



...全文
9519 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
d_evil_f 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是啊。加我Q840681637帮我解释好吗
dongzhishan0424 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样子的链接啊?求解释、加我QQ540023608给解释一下呗。
  • 打赏
  • 举报
回复
[img=http://hiphotos.baidu.com/%B3%A4%B3%C7%B9%F9%BE%B8/pic/item/63694856564e92589be6ef599c82d158cdbf4e07.jpg]我是菜鸟啦,太专业的话听不懂.经过前辈们的提示,我找到了解决办法,有图就简单多了,[/img]
AlphaFinance 2012-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢miaoer1981,问题终于解决了,可以去休息一会儿了~!
miaoer1981 2011-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到同样问题。原因在于我现在Vs里面建立了到数据文件的连接,然后在应用程序运行时就出现这个问题。后来把连接关闭就可以了。
zhuxqstyle 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是系统自带的pubs数据库,是不是打开sql的企业管理器就打开系统自带的数据库?可是在sql里的树形菜单里,数据库下面什么也没有,附加数据库时却说:“操作系统错误 32:"32(另一个程序正在使用此文件,进程无法访问。)"。
zhuxqstyle 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
今天我也遇到这个问题,求解。
number1170196649 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
老是出现莫名奇妙的问题,数据库的连接还真是个大难题。。
灵雨飘零 2011-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要附加数据库。
Damon_lan 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也是这个问题 郁闷死了。。
duanzhi1984 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已经说的很明了了,你的文件正在使用,不能附加此文件.

要么分离此文件进行附加.

已存在同名的数据库,或指定的文件无法打开或位于 UNC 共享目录中。

附加时,将数据库名称更改下,因为数据库已经存在此database
obuntu 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是restore数据库,记得使用with move 语句,将新创建的数据库文件移动到另外一个位置。这样就不会与目前存在的数据库冲突。因为正在使用的数据库文件是不允许更改的,若更改就会抛出类似于你这样的错误。
永生天地 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么连接数据库?

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧