如何用BCB6开发的软件通过internet网连接另一地点计算机上的SQLserver2000数据库

xugang19821113 2010-08-04 10:08:33
我上次发过帖但是没有解决。
我用BCB6开发了一套库存软件,在两个地点(青岛,胶南)用同一套软件,如何让这两个地点的同一套软件

共同连接另外一个地点(城阳)的SQLserver2000数据库(通过internet连接).知道SQLserver服务器那边

的陆游器IP地址。

我服务器上装的是SQLserver2000个人版,
程序中用外置连接 ADOConnection1->ConnectionString="FILE NAME="+ ExtractFilePath(Application->ExeName)+"\\wage.udl" ;

wage.udl里面
oledb]
; Everything after this line is an OLE DB initstring
Provider=SQLOLEDB.1;Password=sa;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=wage;Data Source=陆游器器IP地址
我已在在陆游器上映射了1433端口。(陆游器直接连的SQL服务器)
如何解决,谢谢。

...全文
142 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
truelove7283159 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做所有工作之前,你先 telnet <服务器IP地址> 1433 .保证物理链路是通的.

这个不通两种可能:
1 防火墙关闭了1433端口,你去开一下就可以了.(不过我通常会把这个端口另外指定的 比如3341, 不想给别人扫描到我这个服务器上有SQL SERVER数据库)

2. 就是SQL SERVER服务器不支持TCP/IP. 测试方法,你直接去服务器上用IP地址访问看看行不.
先把问题确定下来. 到底是那种情况你不能用,不能注册. 物理链路不通,还是服务器跟部就不支持.

[Quote=引用 12 楼 xugang19821113 的回复:]
我使用对方IP地址 注册一个SQL SERVER的服务组也不成功.
服务器和客户端全装的是SQL2000个人版。
[/Quote]
xugang19821113 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 truelove7283159 的回复:]
我以前自己设置时候发的贴1
我以前自己设置时候发的贴2
[/Quote]

我使用对方IP地址 注册一个SQL SERVER的服务组也不成功.
服务器和客户端全装的是SQL2000个人版。
xugang19821113 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 truelove7283159 的回复:]
1. SQLserver2000 你要打sp4的补丁,确定开通了TCP/IP协议连接才可以.
你用SQL 查询分析器 试验一下就知道了。 缺生的不是TCP/IP连接.

2. SQLserver2005 自动支持tcp/ip连接.
[/Quote]
我装的是SQLserver2000个人版。也必须要打SP4补丁吗?
truelove7283159 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. SQLserver2000 你要打sp4的补丁,确定开通了TCP/IP协议连接才可以.
你用SQL 查询分析器 试验一下就知道了。 缺生的不是TCP/IP连接.

2. SQLserver2005 自动支持tcp/ip连接.

laowang2 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xugang19821113 的回复:]
引用 6 楼 houzy123 的回复:
我记得我当时用的socketconnect,c/s架构很好处理的
做一个服务程序放在
地点(城阳)的SQLserver2000数据库上
做一个client程序,通过socketconnect进行,这个程序不管任何地方

我当时开发的
SQLserver2000在台北,服务程序也放在台北
客户程序有些在大陆,有些在香港和美国。
现在这支程序……
[/Quote]
是三层的吧。不过我倒觉得你要是熟悉一种web编程, 不妨用b/s的实现之。
xugang19821113 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 houzy123 的回复:]
我记得我当时用的socketconnect,c/s架构很好处理的
做一个服务程序放在
地点(城阳)的SQLserver2000数据库上
做一个client程序,通过socketconnect进行,这个程序不管任何地方

我当时开发的
SQLserver2000在台北,服务程序也放在台北
客户程序有些在大陆,有些在香港和美国。
现在这支程序运行了8年了,现在还在用
[/Quote]

做了一个什么样的服务程序放在服务器上。
socketconnect这是干什么的啊。
houzy123 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我当时用的socketconnect,c/s架构很好处理的
做一个服务程序放在
地点(城阳)的SQLserver2000数据库上
做一个client程序,通过socketconnect进行,这个程序不管任何地方

我当时开发的
SQLserver2000在台北,服务程序也放在台北
客户程序有些在大陆,有些在香港和美国。
现在这支程序运行了8年了,现在还在用
xugang19821113 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待中~~~~
xugang19821113 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
物理连接没有问题。就是连不上啊~~~
isky2006 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接搞VPN设备相联就可以了
jaffy 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看物理连接是否可以,关闭两边的防火墙之后再测试一下,
如果没有问题,一般按照zhouzhangkui的方法就可以连接成功!
周药师 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

"Provider=SQLOLEDB;Data Source=serverName;Initial Catalog=databaseName; User ID=userName;Password=userPassword; "

这样子不行吗?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧