winform怎么写多线程程序

jammy_hom 2010-08-04 11:32:33
本人在开发个监控的桌面应用程序,需要监控远程终端,将监控信息写入数据库,然后用winform显示出数据库中的相关数据。 目前本人比较困惑的是,是不是把那个监控线程写在VS自动建好的Program.cs中。有没有这方面的示例代码。
...全文
131 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龍月 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用TCP 或者 udp协议 进行 命令的发送。
当然 这些 接受 和 发送 最好 用 异步线程。
backgroundworker 控件 看下。

服务端记录数据保存到数据库 可以采用远程数据库连接就行了,没必要将获得的数据在发回来给 自己写数据库
wangyue4 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是就是写一个服务器,监听socket连接,用异步处理。
jammy_hom 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ly_longyue 的回复:]
服务端记录数据保存到数据库 可以采用远程数据库连接就行了,没必要将获得的数据在发回来给 自己写数据库
[/Quote]
这句没怎么看懂,远程数据库连接,是什么跟数据库连啊。我这程序是一端是数据库和winform应用程序,另一端是路灯。
MaxWItK103 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://linux.chinaunix.net/bbs/forum-70-1.html
james2222 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/lovecindywang/archive/2010/01/06/1640267.html


如果有一条线程访问数据库的话,怎样才能让其他几条线程不访问呢?

如果你想防止多线程同时访问的话就使用lock关键字,例如
Object thisLock = new Object();
lock (thisLock)
{
// Critical code section
}
建议你多看看书把,这些很多书都有,没有达到这个能力去做什么都是没用的,书还是要看的。

你要操作什么,就锁定什么。比如如果要操作流,那你就锁定流,要操作某个对象,就锁定它。

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧