media player控件连续播放多个avi文件,文件切换时的瞬间闪屏问题

ost86 2010-08-04 02:36:08
如题,我是通过get_duration()获取其总的时间数,当get_currentpositon = get_duration时,put_filename()导入第2个文件,并run()。

我想可能是第1个播放完毕后,第2个文件导入至播放中间需要一点时间,才会产生闪屏现象。请问各位有啥解决的方案吗?

再问下,media player控件可以用来开发商用软件吗?
...全文
199 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crystalyay 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lisunlin0 的回复:]
我以前是使用两个win media player控件,一个播放,另一个隐藏并提前加载,且将父窗口风格设置为WS_CLIPHILDREN,控件子窗口设置为WS_CLIPSBLINGS。然后在切换两个控件窗口的时候,将父窗口锁住不让刷新,切换完后解锁并强制刷新。这样之后,在27吋的液晶屏幕上面几乎感觉不到切换时的闪烁(除非窗口内容对比度太大)。
[/Quote]

问下怎么样将media player控件隐藏,我尝试了各种方法都不行。showwindow、movewindow、还有SetUiMode("Invisible")这个函数我是没有的。
ps:我是用MFC做的...
sunlin7 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前是使用两个win media player控件,一个播放,另一个隐藏并提前加载,且将父窗口风格设置为WS_CLIPHILDREN,控件子窗口设置为WS_CLIPSBLINGS。然后在切换两个控件窗口的时候,将父窗口锁住不让刷新,切换完后解锁并强制刷新。这样之后,在27吋的液晶屏幕上面几乎感觉不到切换时的闪烁(除非窗口内容对比度太大)。
ost86 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tttyd 的回复:]
在播放文件的切换过程中隐藏Media Paly控件即可。

这个控件应该是可以使用的,只是支持的流媒体格式有限
[/Quote]


如果要支持更多的流媒体格式,是不是得用directshow呢?

还有请问,如果这个控件我是动态创建的,现在需要VC跟其进行通信,获取其事件触发通知,该怎样添加代码呢?
雪影 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在播放文件的切换过程中隐藏Media Paly控件即可。

这个控件应该是可以使用的,只是支持的流媒体格式有限

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧