非常简单的问题!和谐社会,别侮辱我!!!

打转的风铃 2010-08-04 03:32:31
int a(int b)
{
while(b)
{
}
}
我想问while(b)是啥意思?
b隐式转换为bool的了么?如果是这样,输入什么int型的都是合法的么?

新人,嘲笑的别留言!

和谐,和谐社会!!!
...全文
331 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小楫轻舟 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
22楼可以因色悟空啦!!!
赵4老师 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 cljlove 的回复:]
3楼,我喜欢你回答问题的方式! ^_^!!!

7楼,你回答正确。有额外加分。

9楼,啊,是啊,原来是学C#来着,好像差别很大啊!

12楼,0到底是TRUE还是FALSE啊?

15楼,谢谢奥,以后还请大家多多帮忙!

16楼,you are wrong!!!

28楼,还可以这样吗?那太好了,我以后可以放心大胆的问弱智问题了,哈哈!

31楼,举一反三,多谢多谢!……
[/Quote]
22楼,提供了透过现象看本质的方法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pengzhixi 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
bool类型可以转化为int,当然int也可以转化为bool
打转的风铃 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
分加完了。




一会给你们结贴奥!!!




嘿嘿!!!!!!!!!!!!!!
xiaoyilong19 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cblcz 的回复:]
引用 5 楼 lightboat09 的回复:

是的,只有b 等于0时为false,其他情况都是true

------------------------------
楼主的签名谜底是什么?


真相大白
[/Quote]
这位大哥是牛人
打转的风铃 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,分数有点少。。那我加点吧,呵呵!
打转的风铃 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼,我喜欢你回答问题的方式! ^_^!!!

7楼,你回答正确。有额外加分。

9楼,啊,是啊,原来是学C#来着,好像差别很大啊!

12楼,0到底是TRUE还是FALSE啊?

15楼,谢谢奥,以后还请大家多多帮忙!

16楼,you are wrong!!!

28楼,还可以这样吗?那太好了,我以后可以放心大胆的问弱智问题了,哈哈!

31楼,举一反三,多谢多谢!

30楼,你说的对,呵呵,结贴结贴!!!

Q446512799 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
又见真相大白~~
打转的风铃 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,我才发现,原来22楼王婆卖瓜,自卖自夸呢啊!!!
xizaone 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ayw215 的回复:]
b隐式转换为bool的了么?

是的

输入什么int型的都是合法的么?

是的

非0会被转换成TRUE
0会被转换成FALSE
[/Quote]

Ok
huangdi7922 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
b非0即真,随然b可以代表int bool 指针什么的,但是楼主应该养成好习惯,
如果是bool型的时候这样写
int 型的时候用while(b!=0)
指针型时用while(b!=NULL)
当然还有句柄word什么型的,类似了
qgqch2008 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已和谐,可以结贴了
fengjian_428 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
装B写法
写个b!=0又不会死的
yxqyrh 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你这话说的,你问简单问题谁侮辱你的话你就向版主举报封他ID
ShowLong 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于问 b != 0
小楫轻舟 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cblcz 的回复:]

引用 5 楼 lightboat09 的回复:

是的,只有b 等于0时为false,其他情况都是true

------------------------------
楼主的签名谜底是什么?


真相大白
[/Quote]

有点道理,真像大白
massice 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,和谐社会,顶了
脾气不坏 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了 还有个false
脾气不坏 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非0或NULL为真
只要b不是0 或NULL 就一直是真
赵4老师 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编。)
加载更多回复(18)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧