C#中List问题

likk-0608 2010-08-04 05:16:07
帮忙解释一下下面语句的意思

private List<aa> items;

其中<>里面是什么变量
...全文
209 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangyanwen2003 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面都说过了
UP下
jianuMan 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
private List<aa> items;


aa 是类型
ddllzz2008 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
中间的T是指泛型,即任何的值类型或引用类型。函数或方法并非一个object的吧
gshun168 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
T 是类型
bomeixinxin 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xiaoyi_nuo 的回复:]
看你定义的aa是什么类型了,原型是List<T>,T是一个占位符,List<T>代表一个集合,然后T是集合的类型,如果是对象,那么这个集合的类型就是对象,如果是int 或者string,那么这个集合的类型就是int 或string,明白了么?
[/Quote]
T 是类型
shenweiran 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xuesefengyun 的回复:]
帮忙解释一下下面语句的意思

private List<aa> items;

其中<>里面是什么变量
[/Quote]

List<T> 中的T表示一个类,类似

public class T{
//代码..
}

List<T>是表示T类的一个可变长度的集合,该集合具体方法属性可去详细查看帮助文档
denbes 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 2.0新增的类型
泛型.有时间去MSDN查一查
wulala789 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xuesefengyun 的回复:]
帮忙解释一下下面语句的意思

private List<aa> items;

其中<>里面是什么变量
[/Quote]

List <T>这里面的T可以是任何类型,包括自己定义的类型,和系统定义的类型。。 当不知道要用的什么类型的时候就可以用List <T>这个函数
Damon_lan 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型 自己定义就行。
swdmike 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
想要函数就做成委托
lb2816 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了
tanbin_0521 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
List<T> 泛型
T代表类或者实体
eg:
List<int>
List<String>
likk-0608 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,谢谢楼上们!!
天下如山 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 peter200694013 的回复:]
List<T> 泛型
T代表类型
eg:
List<int>
List<String>
[/Quote]
+1
Thr21ough 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
list<>表示一个泛型集合,
<>里面是泛型变量的类型
wco789 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<>中就是一实体类

例如你又 Student stu = new Student();
list<Student> list = new list<Student>
caijianfa 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
他是一种类型变量。也就是说它是类型,也是变量。
一般我们以()里面的东东,为变量。
为以示区别用<>表示类型变量。
leiziaitudou 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<>里明确你的list里放的类型
一切为了你 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是泛型
其中<>里面是对象 可以自己定义
guohelv0519 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多多参考 MS 的联机帮助文档,相信一定能够从这里找到答案。
加载更多回复(13)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧