请问大家现在用不用ado.net entity?

xu56180825 2010-08-04 07:16:30
一直感觉这东西不好用,还不如LINQ TO SQL ,太麻烦了 ,两个表关联的时候,都不知道怎么把两个字段建立关系。。。
居然还创了个entity SQL ,有学这玩意的功夫我还不如直接学SQL语言
现在大家是用ADO.NET 直接操作SQL呢还是用ado.net entity啊?
大家能不能发表下看法啊?
...全文
152 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xu56180825 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也讨厌LINQ,容易和SQL混淆了。。。
目前我还是直接用存储过程来实现分页等。。。不过LINQ的LinqDataSource不错喔,能直接产生分页SQL代码,绑定时候他读取的是按分页的所以速度也很快,所以想改用LINQ或者entity
vip__888 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
linq也是趋势啊,少量代码实现大量复杂的数据处理 这是sql语句很难做到的。
虽然linq的效率低了点。
虽然我非常讨厌linq 但是不得不去学习一下啊
HellKo 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xu56180825 的回复:]

引用 1 楼 bbs2241 的回复:
直接建个dbml文件,将2个表托进去,建立关系
it's so easy!

要映射。。。。我看不明白什么意思?按理是两个字段建立关系,没LINQ那么清楚一看就明白
[/Quote]

dbml就是提供给linq to sql用的,怎么会看不明白。
linq 不是 linq to sql
HellKo 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ORM不能解决全部问题,目前还是自己写SQL,两者结合就好了,没必要全用一样。

不过至少可以确定linq to sql 不如 entity framework
wuyq11 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
linq to sql和ado.net entity framework 是.Net Framework提供的两个ORM框架
LINQ to Entities是Ado.net Entity Framework的查询语言之一,它为了更好的兼容更多种的数据库
xu56180825 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bbs2241 的回复:]
直接建个dbml文件,将2个表托进去,建立关系
it's so easy!
[/Quote]
要映射。。。。我看不明白什么意思?按理是两个字段建立关系,没LINQ那么清楚一看就明白
bobo_包子 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有比LINQ更简单的了
bobo_包子 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复

直接建个dbml文件,将2个表托进去,建立关系
it's so easy!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧