请教一个vbs脚本调用sql语句的问题?

youzhj 2010-08-04 09:43:11
bValue=RunSys.OpenDatabase(3000)
If bValue=1 Then
sDtStart=RunSys.GetVTtext("DTSTART",-1)+" "+RunSys.GetVTtext("TMSTART",-1)
sDtEnd=RunSys.GetVTtext("DTEND",-1)+" "+RunSys.GetVTtext("TMEND",-1)
RunSys.CloseDatabase
End If

UserDB.OpenConnect "FameView UserData Source","","" '打开ODBC数据源

Public Function AirRecord(Sid,sDtStart,sDtEnd) '---定义计算空调机组运行时间的公用函数
Dim ts,tz,tzs
strSQL="select * from AirRecord where Kid=Sid And Rdt between sDtStart And sDtEnd order by Rdt,Kid"
UserDB.OpenRecordset strSQL,1,2,2
If UserDB.IsBOF=False And UserDB.IsEOF=False Then
UserDB.MoveFirst
ts=UserDB.GetFieldValue("Hours",4)
UserDB.MoveLast
tz=UserDB.GetFieldValue("Hours",4)
End If
UserDB.CloseRecordset
tzs=tz-ts
AirRecord=tzs
End Function

ReDim a(91)
For i0=1 To 10
a(i0-1)=AirRecord(i0,sDtStart,sDtEnd) '---a(0)----a(9)
Next


请高手帮忙看看,指出其中的错误,谢谢了!
...全文
333 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youzhj 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面给的程序里面,有部分命令是我现在所有软件自己定义的一些命令,软件本身完全支持vbs脚本。
youzhj 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
劳驾帮忙指出我上面给出的程序里的错误吧,数据库连接部分我这里不需要写程序了,软件是自动连接的。[Quote=引用 5 楼 hokor 的回复:]
VBScript code
Const SqlDatabaseName = "test" ' 数据库名字'
Const SqlPassword = "123" '数据库密码'
Const SqlUsername = "sa" '数据库帐户'
Const SqlLocalName = "127.0.0.1" '数据库地址'


'数据库连接函数'
Sub Connectio……
[/Quote]
hokor 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Const SqlDatabaseName = "test" ' 数据库名字' 
Const SqlPassword = "123" '数据库密码'
Const SqlUsername = "sa" '数据库帐户'
Const SqlLocalName = "127.0.0.1" '数据库地址'


'数据库连接函数'
Sub ConnectionDatabase
Dim ConnStr
ConnStr = "Provider = Sqloledb; User ID = " & SqlUsername & "; Password = " & SqlPassword & "; Initial Catalog = " & SqlDatabaseName & "; Data Source = " & SqlLocalName & ";"
On Error Resume Next
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open ConnStr
If Err Then
err.Clear
Set Conn = Nothing
Response.Write "数据库连接出错,请检查连接字串!"
Response.End
End If
End Sub


'默认打开数据库连接
call ConnectionDatabase()
youzhj 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道啊,相信这里肯定有高手懂vbs的。关键是VBScript那边都没有人,我问半天没人理我,帖子都好久没有更新了。
华夏小卒 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是ms sql
youzhj 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也不懂,一个项目中要用到,各位懂vb的大侠帮忙看看啊。急用。
华夏小卒 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂VB

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧