关于布局一个很郁闷的问题

凉凉二点凉 2010-08-04 10:23:42

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:orientation="vertical"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
>
<ImageView android:id="@+id/image"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:src="@drawable/top"
android:layout_x="0px"
android:layout_y="0px"/>
<SurfaceView
android:id="@+id/sv"
android:visibility="visible"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="320px">
</SurfaceView>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:orientation=""horizontal""
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
>
<ImageButton
android:layout_width="70px"
android:layout_height="70px"
android:src="@drawable/icon"

/>
.........
</LinearLayout>



为什么在真机上调试,image图片离屏幕顶端还有一点点空着的??
为什么不能置顶呢?
你们大家遇到过没有?
...全文
89 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccll_4177 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也有疑问,那你要是连着放两个ImageView 中间是不是也有空隙呢?
SmallHero007 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
确实如楼主所说。看了下,也没发现如何将空隙去掉。
怀疑是Android 特定这样做的,就是说imageview有一个边框,那点空隙就是它的边框。
sibylslove 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
换成AbsoluteLayout试试
对,LinearLayout 里你设置位置没有用的~
凉凉二点凉 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像跟标题没有什么关联,因为我试过了。。不知道问题出哪,图片总是和项端留了一些间距
sibylslove 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在create里面requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE); 去掉标题啊
ccll_4177 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 guoyoulei520 的回复:]
后来我新建了一个工程,单独建了一个xml文件,在模拟器上好像是好的。。在真机上就没试了

后来我就把ImageView的src改成了background,在设下图片高度和宽度,就好了。。
[/Quote]
我都没注意,我还以为你被来用的就是background ,罪过
ameyume 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有默认边框宽度吧
凉凉二点凉 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
后来我新建了一个工程,单独建了一个xml文件,在模拟器上好像是好的。。在真机上就没试了

后来我就把ImageView的src改成了background,在设下图片高度和宽度,就好了。。
凉凉二点凉 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有人不??
AK团队语音软件,特别适用于网络团队、游戏公会等多人语音交流。在所有频道保证高音质的基础上,AK语音还解决了网络传输卡,掉线和延迟等问题,并且极少占用您的电脑硬件资源,力求给大家创造更高品质的语音交流环境。 Ak语音主要的特点有: 一、更高音质: 最新的音频编解码技术,让声音传输具有更高品质,且所有频道皆为高音质频道。让您无论聊天或唱歌,都有最佳的音质效果。 二、更为流畅: 全面的网络布局,高质量的双通带宽,确保AK语音不卡、不掉线、不延迟。让您的频道不再为选择电信线路还是网通线路而纠结郁闷。 三、更少占用: AK语音内存占用小、CPU占用低、带宽占用少,使用AK语音的同时,绝对不影响您在电脑上的其他任何工作和娱乐。 主要功能: 团队语音 用户可创建属于自己的语音频道,支持万人在线活动,提供三种主流语音模式,用户可在其中进行团队配合,参加K歌会、组织各类活动等。 公会管理 频道内部多种权限的设置,可以方便公会管理团队。常驻会员贡献频道积分的设置加强了公会成员与所在频道的联系。 AK尾灯 用户在使用AK的同时登录游戏,可以在用户昵称后面显示该游戏的图标。用户可以通过AK尾灯很便捷的了解到同一个频道内的其他用户正在玩的游戏,以及通过尾灯的鼠标提示进入该游戏的官网、178游戏专区以及下载游戏。 频道排行 根据团队娱乐类型的不同制作的分类排行有助于团队实力的凸现,同时也便于个人用户在平台上迅速的查找到感兴趣的频道。排行的分类主要包括了: 网络游戏、单机游戏、K歌、电台、娱乐杂烩等。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧