barcode4j如何设置不同密度的条码

yakai 2010-08-04 11:01:44
我想写一个条码生成程序,格式是CODE-128的,但是不知道什么地方设置密度,因为我想打印的条码长度有限,如果密度不够,显示一个14位的字符串条码,就会显示不下。参考程序Bartender可以显示1.465个字符/毫米,我输出的条码长度总是比它的长很多。我的代码如下
import org.krysalis.barcode4j.impl.code128.Code128Bean;
import org.krysalis.barcode4j.output.bitmap.BitmapCanvasProvider;
import org.krysalis.barcode4j.tools.UnitConv;

//Create the barcode bean
Code128Bean bean = new Code128Bean();

final int dpi = 150;

//Configure the barcode generator
bean.setModuleWidth(UnitConv.in2mm(1.0f / dpi)); //makes the narrow bar
//width exactly one pixel
// bean.setWideFactor(3);
bean.doQuietZone(false);

//Open output file
File outputFile = new File("out.jpg");
OutputStream out = new FileOutputStream(outputFile);
try {
//Set up the canvas provider for monochrome JPEG output
BitmapCanvasProvider canvas = new BitmapCanvasProvider(
out, "image/jpeg", dpi, BufferedImage.TYPE_BYTE_BINARY, false, 0);

//Generate the barcode
bean.generateBarcode(canvas, data);

//Signal end of generation
canvas.finish();
} finally {
out.close();
}
...全文
900 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yakai 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是由打印机的驱动提供直接的接口,来设置不同精度的条码,精度越高,条码越窄。
yakai 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通过调整图片显示的范围,可以调整图片大小,但是发现JPG文件就是比较模糊,有什么办法能保持不失真么?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧