Oracle 如何从后台跟踪sql语句?

shulin_success 2010-08-05 09:11:41
我想从Oracle后台,看到前台对Oracle数据库的每一条sql操作,我该怎么做?
谢谢!
...全文
282 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shulin_success 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧,没人回了!
jy00756578 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
拿分走人。。。
iqlife 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
查看日志了,或者打开审计功能
MyLifeWang 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用oracle内部的执行计划 但是需要把要用到的SQL语句explain一下 在执行就可以看到了

SQL> explain plan for select * from bb3_ad_publish;

Explained

SQL> select * from table(dbms_xplan.display);

PLAN_TABLE_OUTPUT
--------------------------------------------------------------------------------
Plan hash value: 2035931249
--------------------------------------------------------------------------------
| Id | Operation | Name | Rows | Bytes | Cost (%CPU)| Time
--------------------------------------------------------------------------------
| 0 | SELECT STATEMENT | | 1 | 61 | 2 (0)| 00:00:
| 1 | TABLE ACCESS FULL| BB3_AD_PUBLISH | 1 | 61 | 2 (0)| 00:00:
--------------------------------------------------------------------------------

8 rows selected

SQL>
gguxxing008 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LOGMNR还有STREAM可以做到对日志进行分析,分析的结果就是具体的操作过的SQL了
wxm_fsboy 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
v$open_cursor有记录,但会话关了就看不到了。
fh13760184 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
em 能看到
lusonmo 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用脚本和oracle自己提供的一个工具,可以做到。
oracle的工具会记录每一sql文执行的详细信息,
通过脚本提取出sql文,即可。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧