求助,asp图片上传成功后显示图片代码分析

xiwangzhiguang88608 2010-08-05 09:37:16

下边是asp页面脚本上传图片成功后 显示图片的代码,本人初学asp看不懂这些代码每一部是什么意思,求助高手解释!

response.Write("<div style='font-size:12px;color:#FF0000;text-align:center;height:20px;line-height:20px;'>上传文件成功!</div>")
msg="上传文件成功!"

strJS=strJS & "parent.HtmlEdit.focus();" & vbcrlf
strJS=strJS & "var range = parent.HtmlEdit.document.selection.createRange();" & vbcrlf
select case FileExt
case "jpg","gif","png","bmp"
strJS=strJS & "range.pasteHTML('<img src=" & filename
if ImgWidth>0 then
strJS=strJS & " width=" & ImgWidth
end if
if ImgHeight>0 then
strJS=strJS & " height=" & ImgHeight
end if
select case AlignType
case 0,1
strJS=strJS & " align=left"
case 2
strJS=strJS & " align=center"
case 3
strJS=strJS & " align=right"
end select
strJS=strJS & " border=0>');" & vbcrlf
case "swf"
strJS=strJS & "range.pasteHTML('<object classid=clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000 codebase=http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"
if ImgWidth>0 then
strJS=strJS & " width=" & ImgWidth
end if
if ImgHeight>0 then
strJS=strJS & " height=" & ImgHeight
end if
strJS=strJS & "><param name=movie value=" & FileName & ">"
strJS=strJS & "<param name=quality value=high>"
strJS=strJS & "<embed src=" & FileName & " quality=high pluginspage=http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash type=application/x-shockwave-flash"
if ImgWidth>0 then
strJS=strJS & " width=" & ImgWidth
end if
if ImgHeight>0 then
strJS=strJS & " height=" & ImgHeight
end if
strJS=strJS & "></embed></object>');" & vbcrlf
case else
strJS=strJS & "range.text='[upload=" & FileExt & "]" & FileName & "[/upload]';" & vbcrlf
end select
strJS=strJS & "parent.parent.AddItem('" & filename & "')" & vbcrlf
end if
strJS=strJS & "alert('" & msg & "');" & vbcrlf
strJS=strJS & "history.go(-1);" & vbcrlf
strJS=strJS & "parent.HtmlEdit.focus();" & vbcrlf
strJS=strJS & "</script>"
response.write strJS
set file=nothing
next
set upload=nothing
end sub
...全文
205 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyond_me21 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xiwangzhiguang88608 的回复:]
这个图片上传显示 是个编辑里边包含的上传功能 就想下边回复帖子时 的文本编辑的里边的一个上传,图片上传以后在 编辑框里边就能显示图片,现在我做的时把 这个上传 分离出来 还在同一个页面 但是不在这个编辑组件里边 显示时还在这个空白文本里边显示图片 ,但是我上传以后 下边的空白处就不显示图片 所以我想 显示图片那段代码 是不是有什么规则 这个上传图片功能是不是和这个编辑框有什么关系
[/Quote]
对的,因为上传成功后它返回的是一段js脚本代码对页面进行dom操作,你得研究一下编辑控件里的js脚本做些相应的调整才行

strJS=strJS & "parent.HtmlEdit.focus();" & vbcrlf
strJS=strJS & "var range = parent.HtmlEdit.document.selection.createRange();" & vbcrlf
这一段就是在你的页面中查找文本编辑器元素,并插入上传文件图片或flash,你可以修改一下,比如你给要显示上传文件的地方一个div指定一个id,然后把上面的地方改成
var ShowDIV=parent.getElenmentByID("showDIV");
ShowDIV.InnerHTML=
大概是这种思路,个体的js脚本你自己去写
  • 打赏
  • 举报
回复
这个图片上传显示 是个编辑里边包含的上传功能 就想下边回复帖子时 的文本编辑的里边的一个上传,图片上传以后在 编辑框里边就能显示图片,现在我做的时把 这个上传 分离出来 还在同一个页面 但是不在这个编辑组件里边 显示时还在这个空白文本里边显示图片 ,但是我上传以后 下边的空白处就不显示图片 所以我想 显示图片那段代码 是不是有什么规则 这个上传图片功能是不是和这个编辑框有什么关系
fjfndfjf 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这代码就是文件上传成功后,根据上传文件格式(主要判断了图片和Flash),相应地在html编码器中插入相应的html代码

  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 beyond_me21 的回复:]
这部分是指上传成功后,通过字符串拼接并response.write输出html和javascript
[/Quote]

您能不能大概说一下这个的输出逻辑吗 或者这个输出有什么规则
beyond_me21 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这部分是指上传成功后,通过字符串拼接并response.write输出html和javascript
beyond_me21 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把完整的代码贴出来我帮你改,因为不知道你上传的是像编辑器一样弹出一个模式窗口还是说和主页面一起,我没办法帮你写
beyond_me21 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晚上给你一个代码
  • 打赏
  • 举报
回复
在线急等。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 图片路径 这块上传后暂时 没有吧图片放进数据库
超维电脑科技 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库是存的是图片的路径还是什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 beyond_me21 的回复:]
引用 4 楼 xiwangzhiguang88608 的回复:
这个图片上传显示 是个编辑里边包含的上传功能 就想下边回复帖子时 的文本编辑的里边的一个上传,图片上传以后在 编辑框里边就能显示图片,现在我做的时把 这个上传 分离出来 还在同一个页面 但是不在这个编辑组件里边 显示时还在这个空白文本里边显示图片 ,但是我上传以后 下边的空白处就不显示图片 所以我想 显示图片那段代码 是不是有什么规……
[/Quote]
楼上的大哥 谢谢您的关注,小弟感激不尽 您能不能在说详细一点 我是要把这个放在一个div里边 只要把这个strJS=strJS & "parent.HtmlEdit.focus();" & vbcrlf
strJS=strJS & "var range = parent.HtmlEdit.document.selection.createRange();" & vbcrlf
改成下边这样就可以吗?
var ShowDIV=parent.getElenmentByID("showDIV");
ShowDIV.InnerHTML=parent.getElenmentByID("showDIV");
再次谢谢 大哥!

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧