CB中怎样将应用程序的焦点去除,然后再将焦点打在应用程序上,请各位大牛不吝指教,非常感谢!

laolou_1983 2010-08-05 09:49:00
CB中怎样将应用程序的焦点去除,然后再将焦点打在应用程序上,请各位大牛不吝指教,非常感谢!
...全文
90 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jone7319 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发消息可以做到的
明朝2013 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自动移回来好像很麻烦的。。
truelove7283159 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
移掉自己程序的Focus简单,
但是焦点从别处移到某个特定的应用程序上?就有点麻烦那。
你首先要判断这个程序在不在,FindWindow也可以,不是很准确,你不知道这个window是不是你要的哪个程序开出来的. 找到window了 在找程序下面的某控件, post message Focus
ccrun.com 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
API: SetFocus
laolou_1983 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上大牛的回答,但是你可能没有明白我的要求,我的意思是当前激活的程序怎样用代码将焦点移走,又怎样将焦点从别处移到某个特定的应用程序上?
draculamx 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的程序中,使用 FindWindow 找到那个你要设置焦点的窗口,然后使用 PostMessage 把焦点移动到那个窗口,最后,使用 Form 的 Active 属性,让自己重新获得焦点

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧