vb.net里有没有队列?

戈壁上的月光 2010-08-05 10:13:09
vb.net里有没有队列,即先进先出?如果没有要怎么才能实现?
...全文
226 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2003不支持
我手上没装2003
你试试Queue这个类,2003不支持泛型。
System.Collections.Queue
戈壁上的月光 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyazhe 的回复:]
如果你用vs2005及以上版本。默认已经添加过引用,不需要再添加了。你测试一下不就可以了?
[/Quote]
我用的是vs2003
测试过了 直接直接使用出现上面的问题
Imports System.Collections.Generic 这个不要申明下 ?
戈壁上的月光 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应为逗号、“)”或有效的表达式继续符。
兔子-顾问 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用vs2005及以上版本。默认已经添加过引用,不需要再添加了。你测试一下不就可以了?
戈壁上的月光 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyazhe 的回复:]
不用抄那个类的定义,囧~~~~~
直接用就可以了。

VB.NET code

Dim q As New Queue(Of Byte)
q.Enqueue(1) '插入队列
Dim b As Byte = q.Dequeue() '从队列取数据
b = q.Peek() '取数据不删除队列中数据


要学会看ms……
[/Quote]
名字空间也不用引用 ?
兔子-顾问 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不用抄那个类的定义,囧~~~~~
直接用就可以了。

Dim q As New Queue(Of Byte)
q.Enqueue(1) '插入队列
Dim b As Byte = q.Dequeue() '从队列取数据
b = q.Peek() '取数据不删除队列中数据

要学会看msdn。这是新手成长必须的技能。
戈壁上的月光 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyazhe 的回复:]
Queue(Of T) Class
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/7977ey2c.aspx
[/Quote]
Imports System.Collections.Generic 出现错误
E:\项目\KFB-20090918\支持个人跟踪器\WisdomGPS(JKZX)\ClsResolveData.vb(8): 无法找到 Imports“System.Collections.Generic”的命名空间或类型“Generic”。

'Declaration

<SerializableAttribute> _
<ComVisibleAttribute(False)> _
Public Class Queue(Of T) _
Implements IEnumerable(Of T), ICollection, IEnumerable

这段定义要放在哪里,我用的是vs2003
porschev 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。VB。。无能为力。。
UserInfo 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 harvest2006 的回复:]
queue 支不支持压进一个byte 数组?
[/Quote]


支持
UserInfo 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊
Queue
兔子-顾问 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。你为什么不试试呢?有发帖的时间。测试都做完了。
支持,数组是引用类型。值类型要装箱拆箱。2003底层很多东西效率不高。升级吧。
for each在2005开始的.net 2.0版本就提升了很多。泛化类型也使得代码复用率大大提升,能够减少装箱拆箱,效率也有改善。
戈壁上的月光 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
queue 支不支持压进一个byte 数组?

16,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧