Java mysql获取自增ID

sky123123 2010-08-05 10:15:14
Java如何实现在插入一条sql语句后同时返回刚刚insert进去的记录的ID
...全文
461 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sky123123 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yaojinlin20090608 的回复:]
statement.executeUpdate("INSERT INTO ...",Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
resultset=statement.getGeneratedKeys();
resultset.next();
int Id=resultset.getInt(1);
[/Quote]

嗯,这样用的很好,正是我所想要的结果 谢谢啊 O(∩_∩)O~
yaojinlin20090608 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复

statement.executeUpdate("INSERT INTO ...",Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
resultset=statement.getGeneratedKeys();
resultset.next();
int Id=resultset.getInt(1);
hardycheng 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select last_insert_id();

必须是在一个session下面的。
healer_kx 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,仔细看看JDBC的API了。
sky123123 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 amdgaming 的回复:]
笨方法去 查下数据库 呗 返回最大的 id 不就结了
[/Quote]

我就是想用一句sql语句做到 既插入记录 同时又返回ID,省去一次查询
hanyu1222 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
转换最好用Hibernate,插完之后ID就自动返回到实体里去了
amdgaming 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
笨方法去 查下数据库 呗 返回最大的 id 不就结了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧