VB中的控件

zhangyu2001 2010-08-05 10:27:38
请问一下大家,VB中有没有这样一个控件,如果没有,如何加载?
该控件可以直接输入数字,也可以单击旁边的向上或向下箭头,实现数字的增加与减少,有点类似comboBOX,但comboBOX只可以选择,我要的是单击旁边的箭头

...全文
61 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyu2001 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢大家
yachong 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhangyu2001 的回复:]
引用 3 楼 jhone99 的回复:
textbox + updown控件(工程/部件/Microsoft Windows Common Controls-2 5.0(SP2))


updown控件我也看了,但是如何识别是单击向上的或是向下的箭头呢
[/Quote]
识别那个干什么呢?两个控件绑在一起会自动调整数值的。
Private Sub Form_Load()
UpDown1.Min = 0
UpDown1.Max = 99
Set UpDown1.BuddyControl = Text1
UpDown1.BuddyProperty = "text"
UpDown1.Value = UpDown1.Min
End Sub
jhone99 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub UpDown1_DownClick()
Text1 = Val(Text1) - 1
End Sub

Private Sub UpDown1_UpClick()
Text1 = Val(Text1) + 1
End Sub
zhangyu2001 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jhone99 的回复:]
textbox + updown控件(工程/部件/Microsoft Windows Common Controls-2 5.0(SP2))
[/Quote]

updown控件我也看了,但是如何识别是单击向上的或是向下的箭头呢
jhone99 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox + updown控件(工程/部件/Microsoft Windows Common Controls-2 5.0(SP2))
zhangyu2001 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有现成的控件
嗷嗷叫的老马 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
......做个文本框,再加两个按钮...

这个代码就自己写吧,一个加法一个减法.....
嗷嗷叫的老马 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
- -果然不能只说思路.

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧