webwork 的 checkbox 如何在页面提交之后还保存状态啊

junlintianxia07 2010-08-05 10:49:22
我的checkbox 无法保存 状态,帮忙解答,谢谢!
...全文
118 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qysnowqy 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是提交后还是在当前页面还是跳转去个action再返回当前页面啊?
junlintianxia07 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面大哥给出详细代码。我是java 新手,对这些一窍不通

给出以form 形式提交的代码 设置吧,谢谢webwork 下的
「已注销」 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法:
1、以Ajax方式提交页面请求,则原页面不受影响。
2、如果以Form方式提交页面请求,则需要在页面返回的时候,把提交的输入参数再返回回来,重新在页面里设置以前提交的输入值。
jiang521725 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用struts标签
kimsung 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
修改上面的代码..
JSP
>>
<input type="checkbox" name="stat" value="1" <c:if test="${stat eq '1'}">checked</c:if>>

action

private String stat;
public void setStat(String stat) { this.stat = stat;}
public String getStat() {return stat;}
kimsung 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP
>>
<input type="checkbox" name="stat" value="1" <c:if test="${jobType eq 'stat'}">checked</c:if>>

action

private String stat;
public void setStat(String stat) { this.stat = stat;}
public String getStat() {return stat;}

这样不行么?
closewbq 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
测试跳转页面:
构造数据

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
</head>
<body>
<%
String[] array={"1","3","5","9"};
session.setAttribute("list",array);
%>
<a href="checkbox.jsp">checkbox test</a>
</body>
</html>



显示页面checkbox.jsp

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<script language="javascript">
function check(){
var array=document.getElementsByName("checkbox");
for(var i=0;i<array.length;i++){
"<c:forEach items='${list}' var='str'>"
if(array[i].value=="${str}"){
array[i].checked=true;
}
"</c:forEach>"
}
}
</script>
</head>

<body onload="check();">
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="checkbox" name="checkbox" value="1">a<br>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="2">b<br>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="3">c<br>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="4">d<br>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="5">e<br>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="6">f<br>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="7">g<br>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="8">h<br>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="9">i<br>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="10">j<br>
</form>
</body>
</html>
closewbq 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
稍等!
junlintianxia07 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
⊙﹏⊙b汗。。。
给出详细代码步骤,狂谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dipolar 的回复:]
两种方法:
1、以Ajax方式提交页面请求,则原页面不受影响。
2、如果以Form方式提交页面请求,则需要在页面返回的时候,把提交的输入参数再返回回来,重新在页面里设置以前提交的输入值。
[/Quote]
如上
[Quote=引用 2 楼 junlintianxia07 的回复:]
上面大哥给出详细代码。我是java 新手,对这些一窍不通
给出以form 形式提交的代码 设置吧,谢谢webwork 下的
[/Quote]
不要说你是JAVA新手,就算你是JAVA老鸟,和这个问题也没关系.这是客户端方面的HTML+JS知识,和JAVA毫不相关.抽时间好好补补HTML+JS的基础吧.
junlintianxia07 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
跳转到一个action 后 还留在当前页面

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧