怎么判断数字是否连续?

纯唇Yu弄 2010-08-05 10:59:27

如图 显示级别 只能输入的数字
Q:
1.如何接收"显示级别" 一列的数字
2.接收后如何判断这一组数字是否为连续数字并且从1开始(1,2,3,4......∞)
...全文
1358 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纯唇Yu弄 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不在这丢人现眼了 结贴
husanbo110 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历一遍
比较相邻两个数据的差值时候为1
是就继续 到结束 差值还是1 就成功
不是就跳出 结束
wuyq11 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
阿双2009 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你说 接收"显示级别" 一列的数字,怎么个接收法?放到哪里?
2、判断是否连续数字,参考:

private bool IsSeries(int[] num)
{
bool b = true;
for (int i = 0; i < num.Length; i++)
{
if (num[i] != i + 1)
{
b = false;
break;
}
}
return b;
}
无涯大者 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知可不可以在数据库字段中设置成自动生成的ID。也可以遍历下数据。。。。
viki117 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要连续的话,就逐行下去,拿那个字段和上次的对比判断,
其实我觉得你应该是先排序,然后再逐行循环下去。。。
dodducs 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个显示法? 自动生成?
dopsop110 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如何接受现实级别的数字?
是啥意思? 如何读取的意思吗?
读取5楼已给出
纯唇Yu弄 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题也要看啊 大哥们
dodducs 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这应该是 DataGridView 吧?



for(int r=0;r<dgv.Rows.Count;r++)
{
if(dgv.Rows[r].Cells["星级"] != r + 1)
{
MessageBox.Show("数字不连续的行号:" + r.ToSring());
break;
}
}
纯唇Yu弄 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据 用户 输入 只有 勾选"是否显示" 才能输入"显示级别",也就是有的行 可以不输入
bdmh 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
循环吧,看看前后数值差值是否相等
deknight 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据从哪来?DB?
newxdlysk 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历第一列

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧