好久没来了,疯狂地啃书

mynameissunli 2010-08-05 12:00:45
在学hibernate,大家指点12

hibernate默认配置文件hibernate.cfg.xml是放在src下面(应该可以有其他做法吧,初学,先不问了)
我现在正在做一个最简单的oracle表相关操作,俩个类,一个StudentTest,一个Student(数据表对应过来的实体类),hibernate.cfg.xml文件和Student.hbm.xml
问题出在哪里呢,就是 hibernate.cfg.xml的配置文件配置jdbc驱动这一段

<hibernate-configuration>

<session-factory>

<!-- Database connection settings -->
<property name="connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
<property name="connection.url">jdbc:oracle:thin://localhost/java</property>
<property name="connection.username">java</property>
<property name="connection.password">java</property>


</session-factory>

</hibernate-configuration>

<property name="connection.url">jdbc:oracle:thin://localhost/java</property> 这一句配置,localhost/java后面的java我随便写什么,操作都有效,还有看到什么还有端口号之类的,但是我没有配置啊,照样可以操作

问题2是:Student.hbm.xml文件我是和实体类放在同一个包里面,按我个人理解,这个文件和hibernate.cfg.xml应该是一样的,如果名字和实体类相同,可以省去配置,但是我现在是在hibernate.cfg.xml中配置了相关代码,代码如下

<mapping resource="com/test/hibernate/Student.hbm.xml"/>

如果是这样的话,那我的配置文件当中岂不是一大堆这样的代码(如果是真正做项目)

问题3:配置文件Student.hbm.xml代码如下

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">

<hibernate-mapping>
<class name="com.test.hibernate.Student" table="Student">
<id name="id">
<generator class="native"></generator>
</id>
<property name="name"></property>
<property name="age"></property>
</class>
</hibernate-mapping>


标红的代码,我以为这个name是随便取得名字呢,改了名字就错了,硬是要和包名类名对应起来,这个不算什么问题,只是好奇一下

大家帮忙解释一下,谢谢
...全文
323 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mynameissunli 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了
海会圣贤 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
硬是要和包名类名对应起来

不对应框架程序怎么找得到,你以为是人啊。
mynameissunli 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 craaot_0319 的回复:]

疯狂地接分~~
[/Quote]
mynameissunli 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 thc1987 的回复:]

嘿嘿,如果交给Spring管理的话,更省力哦
<!-- sessionFactory -->
<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
<prope……
[/Quote]
spring 还没开学,其实一直都不想学习SSH的,没办法,潮流,o(︶︿︶)o 唉~~为什么是人是鬼都要用SSH,郁闷
chuchuzinnia 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
配置的没有问题啊。。你如果按照原来的驱动写的不会有问题啊。。
mynameissunli 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jackeydengjun 的回复:]

顶下,问题描述太多了,我懒 不愿意看 呵呵
[/Quote]

大哥,问题定义其实很简单。。。我只是尽量描述得详细一点。。。帮忙看一下撒,其他的GGMM呢
Jay_+wqq_635731323 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,问题描述太多了,我懒 不愿意看 呵呵
mynameissunli 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
o(╯□╰)o没标红
danielVSwide 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习……
听前辈们指点!
craaot_0319 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样的话,那我的配置文件当中岂不是一大堆这样的代码(如果是真正做项目)
------------------------------------------------------------------

灰常的多~~
craaot_0319 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
疯狂地接分~~
猿敲月下码 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,如果交给Spring管理的话,更省力哦
<!-- sessionFactory -->
<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
<property name="mappingDirectoryLocations">
<list>
<value>classpath*:/com/company/pojo/</value>
<value>classpath*:/com/company/pojo2/</value>
</list>
</property>
<property name="hibernateProperties">
<props>
<prop key="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.SQLServerDialect</prop><!-- 设置数据库方言 -->
<prop key="hibernate.connection.release_mode">auto</prop>
<prop key="hibernate.show_sql">false</prop>
<prop key="connection.useUnicode">true</prop>
</props>
</property>
</bean>

com/company/pojo 这个包下面可以放N多.hbm.xml文件哦

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧