C#操作Excel:如何添加一列

mycodesource 2010-08-05 12:46:33
现要把Excel表格中的数据导入到sqlserver中,在导入时要对数据进行判断,不符合要求的数据将不会导入,所以在导入数据时需要在Excel表格中添加一列,记录数据是否导入成功,求助!!!!!!!
...全文
832 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mycodesource 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
终于好了,Excel中先录入的数据后我才把表格的类型设置成文本类型,之前一直报“标准表达式中数据类型不匹配”错误,后来检查了下数据,当我把双击表格中的数据后,表格左上角有个绿色的三角形标记,就没在出错了,怪怪怪
wuyq11 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
读EXCEL数据到datatable,在datatable中添加列
range.Insert
denbes 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Url]
http://wenku.baidu.com/view/0c748d868762caaedd33d4f9.html
[/Url]
denbes 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.google.com.hk/search?rls=ig&hl=zh-CN&source=hp&q=C%23%E6%93%8D%E4%BD%9CExcel%3A%E5%A6%82%E4%BD%95%E6%B7%BB%E5%8A%A0%E4%B8%80%E5%88%97&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
mycodesource 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
update [Sheet1$] set 操作结果='该卡已出库' where 姓名='Test' and 单位='单位1'
System.Data.OleDb.OleDbException: 标准表达式中数据类型不匹配。 在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextErrorHandling(OleDbHResult hr) 在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult) 在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult) 在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult) 在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method) 在 System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteNonQuery() 在 AddCustomerAndOpenCard_AddCusAndOpenCard.DoOleSql(String sql, String FilePath) ......
怎么回事啊,Excel表格中都设成了文本类型了啊,操作之前“操作结果”这一列是空值
lyangelwing 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
行?用SELECT语句控制吧
mycodesource 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
update [sheet1$] set FieldName1='333' where FieldName2='b3'
where 条件能指定是哪一行吗
mycodesource 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
update [sheet1$] set FieldName1='333' where FieldName2='b3'
where 能制定是哪一行吗
请叫我卷福 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
跟操作Access数据库差不多...Sheet1等等为数据表名
连接字符串 str="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;extended properties='excel 8.0';data source="path;

OleDbConnection conn=new OleDbConnection(str);

sql语句 alter table …………
mycodesource 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能说清楚点吗,是用OleDb操作还是Excel.Application啊
具体内容请参考我的BLOG:http://blog.csdn.net/smallwhiteyt/archive/2009/11/08/4784771.aspx 如果你耐心仔细看完本文,相信以后再遇到导出EXCLE操作的时候你会很顺手觉得SO EASY,主要给新手朋友们看的,老鸟可以直接飘过了,花了一晚上的时间写的很辛苦,如果觉得对你有帮助烦请留言支持一下,我会写更多基础的原创内容来回报大家。 C#导出数据到EXCEL表格是个老生常谈的问题了,写这篇文章主要是给和我一样的新手朋友提供两种导出EXCEL的方法并探讨一下导出的效率问题,本文中的代码直接就可用,其中部分代码参考其他的代码并做了修改,抛砖引玉,希望大家一起探讨,如有不对的地方还请大家多多包涵并指出来,我也是个新手,出错也是难免的。 首先先总结下自己知道的导出EXCEL表格的方法,大致有以下几种,有疏漏的请大家补充。 1.数据逐条逐条的写入EXCEL 2.通过OLEDB把EXCEL做为数据源来写 3.通过RANGE范围写入多行多列内存数据到EXCEL 4.利用系统剪贴板写入EXCEL 好了,我想这些方法已经足够完成我们要实现的功能了,方法不在多,在精,不是么?以上4中方法都可以实现导出EXCEL,方法1为最基础的方法,意思就是效率可能不是太高,当遇到数据量过大时所要付出的时间也是巨大的,后面3种方法都是第一种的衍生,在第一种方法效率低下的基础上改进的,这里主要就是一个效率问题了,当然如果你数据量都很小,我想4种方法就代码量和复杂程度来说第1种基本方法就可以了,或当你的硬件非常牛逼了,那再差的方法也可以高效的完成也没有探讨的实际意义了,呵呵说远了,本文主要是在不考虑硬件或同等硬件条件下单从软件角度出发探讨较好的解决方案。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧