文件下载后刷新界面

Phoenix_99 2010-08-05 01:41:28
描述:有一列表 列表有下载文件的链接 下载人 下载日期 文件下载后要更新文件表的下载人和下载日期,
并刷新画面显示下载人 下载日期。
问题:有哪种方法能将下载成功后返回一个标识,然后在action处理业务逻辑并刷新画面?
或是谁能提供一个好的处理此类问题的方案 谢谢
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julienics 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问解决了没?我想请教一下
SmileFaith 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的下载是交给浏览器的,基本监控不到。用弹出窗口好了。确定下载就刷新页面,取消就不刷新。
lin_qazwsx 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ajax可以实现的
wula0010 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以的,下载的页面里内嵌一个隐藏的iframe,servlet的target到iframe,servlet下载成功后:
out.println("<script>parent.callbackfun(true,'" + flag + "','" + fileName + "')</script>");
向iframe返回一个js代码,调用iframe的js function,这里的callbackfun就是下载页面里的js代码,在这个fun里,你可以继续处理你要做的其他事情。
  • 打赏
  • 举报
回复
更新看看AJAX.
但要在下载完成后返回标识,这个基本不太可能.似乎没看到过有侦知下载是否完成的客户端事件.
用户点击下载链接后,也可能在弹出的下载提示框里选择取消,同样这个行为你无法侦测.
简单点,就是点击下载时转到一个页面去处理更新吧.一律当作已下载就是了.
xiaofangyanan 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,友情帮顶

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧