请问结构体如何初始化?

bingxin20100724 2010-08-05 02:08:02
我有个结构体,里面是不同的数据类型,怎么初始化啊?
...全文
143 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangzhongke007 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看书啊,基本的好不?
zer02009 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果定义的是结构体变量,则可以在定义时候直接赋值初始化,也可以在后面使用时用赋值语句进行初始化;如果定义的是结构体指针,那么给它分配存储空间或让它指向一个已经初始化好的结构体变量就行。
rolax 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lsdsjy 的回复:]
struct ABC name = {5, 5.78, 'a'};
[/Quote]

MARK
ForestDB 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看你要初始化啥样的值。
周药师 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
memset 很方便的
zzmlake 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lsdsjy 的回复:]
struct ABC name = {5, 5.78, 'a'};
[/Quote]

这个才是正解,以花括号包起来的,以逗号隔开
如果是结构数组,一样
struct ABC name[]= {
{5, 5.78, 'a'},
{6, 2.33, 'b'},
{7, 3.15, 'c'}
};
liutengfeigo 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用{}
lsdsjy 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
struct ABC name = {5, 5.78, 'a'};
sk_sakula 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的很好很详细
elegant87 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

struct student
{
string name;
string number;
int age;
};


int main()
{
struct student stu={"zhangsan","123456789",21};
cout<<stu.name<<" "<<stu.number<<" "<<stu.age<<endl;
system("pause");
return 0;
}
zenny_chen 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复

struct
{
int a;
char b;
float f;
}var = {.a = 100, .b = '!', .f = 0.045f};
smallgyy 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个成员一个赋值,或者直接赋值,不同类型值之间用逗号分开
xixiaoliu 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给它弄一个构造函数
r11222 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
for (; ; )

一个一个赋值

或者 memset

全部初始化为0
r11222 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
for (; ; )

一个一个复制

或者 memset

全部初始化为0

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧