dev8.1控件chartControl使用问题。。。求教!

睡神在睡觉 2010-08-05 03:22:35
最近用chartControl做一个柱形图,有一个数据源DataTable,想实现一个x轴显示日期,y轴显示数量,x轴上每个日期有两个柱一个是总数,一个是在线数,这些数据在数据源中都有,求教详细做法,网上也找了找方法,都是用xml的,问问大家看有没有用过的?
...全文
301 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
睡神在睡觉 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
    chartControl1.Series.Clear();
Series S1 = new Series("在线车辆数", ViewType.Bar);
S1.ArgumentScaleType = ScaleType.Qualitative;//x轴类型
S1.ValueScaleType = ScaleType.Numerical;//y轴类型
S1.DataSource = dt.DefaultView;//加载数据源
S1.ArgumentDataMember = "name";//x轴数据源
S1.ValueDataMembers[0] = "on";//y轴数据源
chartControl1.Series.Add(S1);//加载到图表控件

Series S2 = new Series("总共车辆数", ViewType.Bar);
S2.ArgumentScaleType = ScaleType.Qualitative;//x轴类型
S2.ValueScaleType = ScaleType.Numerical;//y轴类型
S2.DataSource = dt.DefaultView;//加载数据源
S2.ArgumentDataMember = "name";//x轴数据源
S2.ValueDataMembers[0] = "all";//y轴数据源
chartControl1.Series.Add(S2);//加载到图表控件


ChartTitle CT2 = new ChartTitle();
CT2.Text = "车辆统计专图";//标题内容
CT2.TextColor = System.Drawing.Color.Black;//字体颜色
CT2.Font = new Font("Tahoma", 8);//字体类型字号
CT2.Dock = ChartTitleDockStyle.Bottom;//标题对齐方式
CT2.Alignment = StringAlignment.Far;
chartControl1.Titles.Clear();//清理标题
chartControl1.Titles.Add(CT2);//加载标题


我是这么写的,但是,数量是0的时候在图上没显示,求教怎么能在上面加个lable指示这一列的数量
bdmh 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用xml和用数据集有区别吗,dev可以直接连接数据集并选择要显示的字段,自己看看设置,也该能找到啊
daihua_1113 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
no no no~!!!!!!!!!!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧