关于HttpWebResponse.GetResponseHeader

zhouhaihe 2010-08-05 05:55:00
HttpWebResponse.GetResponseHeader(string headerName);
我想取得头部信息,但不知道headerName这个参数录入什么,这个参数是在哪里的?或者是怎么添加的?
...全文
485 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpWebResponse response = request.GetResponse() as HttpWebResponse;
Console.WriteLine("头部消息:");
for (int i = 0; i < response.Headers.Count; ++i)
{
Console.WriteLine("Key:{0},Value:{1}", response.Headers.Keys[i], response.Headers[i]);
}
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.net.httpwebresponse.getresponseheader.aspx
a184485789 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,HeaderName可以填Accept
Accept-Encoding
Accept-Language
Connection
Cookie
Host
User-Agent
还有Referer x-flash-version等
brood108 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在实际程序中,有时需要从服务器获取一些信息,例如,读取服务器发出信息的首部,读取首部而忽略内容。通过读取首部信息,可以获取到Content-Type(内容类型)、Content-Length(内容长度)等。

常见的有:
Accept
Accept-Encoding
Accept-Language
Connection
Cookie
Host
User-Agent
龍月 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
该示例创建 Web 请求并查询响应。如果站点要求身份验证,则该示例将以质询字符串进行响应。使用 GetResponseHeader 提取该字符串。

public static void GetPage(String url) 
{
try
{
Uri ourUri = new Uri(url);
// Creates an HttpWebRequest for the specified URL.
HttpWebRequest myHttpWebRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(ourUri);
HttpWebResponse myHttpWebResponse = (HttpWebResponse)myHttpWebRequest.GetResponse();
Console.WriteLine("\nThe server did not issue any challenge. Please try again with a protected resource URL.");
// Releases the resources of the response.
myHttpWebResponse.Close();
}
catch(WebException e)
{
HttpWebResponse response = (HttpWebResponse)e.Response;
if (response != null)
{
if (response.StatusCode == HttpStatusCode.Unauthorized)
{
string challenge = null;
challenge= response.GetResponseHeader("WWW-Authenticate");
if (challenge != null)
Console.WriteLine("\nThe following challenge was raised by the server:{0}",challenge);
}
else
Console.WriteLine("\nThe following WebException was raised : {0}",e.Message);
}
else
Console.WriteLine("\nResponse Received from server was null");

}
catch(Exception e)
{
Console.WriteLine("\nThe following Exception was raised : {0}",e.Message);
}
}
}

daihua_1113 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
~~~~~~~~~~~你要取什么信息就写什么名字

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧