Android 如何 发送图片到webservice中

caiyunl 2010-08-05 06:55:26
我的webservice那边的接受代码是
[WebMethod]
public bool PutImage(byte[] ImgIn)
{
System.IO.MemoryStream ms =
new System.IO.MemoryStream(ImgIn);
System.Drawing.Bitmap b =
(System.Drawing.Bitmap)Image.FromStream(ms);

b.Save("C:\\1.png",
System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);

return true;
}

然后android那边的链接代码是


private static final String NAMESPACE = "http://tempuri.org/";
private static String URL = "http://192.168.0.32:8081";
private static final String METHOD_NAME = "PutImage";
private static String SOAP_ACTION = "http://tempuri.org/PutImage";



in = new FileInputStream("/sdcard/logo.jpg");
buf = new BufferedInputStream(in,1070); //??? 1070 what for
System.out.println("1..........." + buf);
byte[] bMapArray = new byte[buf.available()];
buf.read(bMapArray);
System.out.println("2..........." + buf.read(bMapArray));
Bitmap bMap = BitmapFactory.decodeByteArray(bMapArray,0,bMapArray.length);
iv.setImageBitmap(bMap);
in.close();


SoapObject rpc = new SoapObject(NAMESPACE, METHOD_NAME);
rpc.addProperty("ImgIn",Base64.decode(bMapArray,Base64.DEFAULT));

AndroidHttpTransport ht = new AndroidHttpTransport(URL);
ht.debug = true;
SoapSerializationEnvelope envelope = new SoapSerializationEnvelope(
SoapEnvelope.VER11);
envelope.bodyOut = rpc;
envelope.dotNet = true;
envelope.setOutputSoapObject(rpc);

//1
ht.call(SOAP_ACTION,envelope);
//2
SoapObject result = (SoapObject) envelope.bodyIn;

String ret = result.getProperty("PutImageResult").toString();

if(ret.equals("true"))
{
Toast.makeText(this, "发送成功", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
else
{

}

这个程序的目的是将手机上的图片上传到服务器中,并且保存在服务器上,可是每次运行到//1处就会出现异常,
请问一下,有什么方法 我自已觉得是rpc.addProperty("ImgIn",Base64.decode(bMapArray,Base64.DEFAULT))
这里问题 ,可是却不知道怎么改。我看过在soap1.1中接受的字段类型是 Base64Binary...
....或者有什么其他好的办法 只要实现这个功能就可以。。。
3Q~~~~
...全文
1158 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meng_qing_shan 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 你怎么解决的问题啊?能告诉我吗
sks56 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然已经结贴了,但是多谢你的代码。
http://iharder.sourceforge.net/current/java/base64/
这里有一个公开的类实现base64的编码解码,我换上以后测试成功。多谢。
纠结的木棉花 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpURLConnection.getOutputStream取得DataOutputStream
明缘 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
help you up..........
caiyunl 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。。。。没人能帮忙一下嘛
这是一个集成目前Android主流优秀第三方组件、优秀好用的自定义控件、实用工具类封装、以及一些APP共通模块(比如:版本更新、意见反馈、引导界面等等)的开发包,帮助程序员快速开发自己的APP 已集成第三方开源组件: 网络请求库android-async-http 图片异步加载库universal-image-loader Sqlite数据库操作ormlite-android 社会化分享ShareSDK+短信验证码 Zxing二维码库 百度地图定位SDK 谷歌依赖注入库RoboGuice WebService调用库ksoap2 XML解析XStream 动画开源库nineoldandroids 表单验证库android-validation-komensky 更多优秀开源库等待集成... 已封装工具类: HTTP网络通信工具类(ToolHTTP.java),get/post请求,支持多种接口回调 SOAP协议通信工具类(ToolSOAP.java),基于异步回调请求WebService接口 Sqlite数据库操作工具类(ToolDatabase.java),获取DAO、创建表、删除表等API 提示信息对话框工具类(ToolAlert.java),已集成泡泡、土司、对话框三种提示 文件操作工具类(ToolFile.java),assets/raw/xml/shrePerface/等文件读写API 地图定位工具类(ToolLocation.java),读取GPS状态、请求定位、获取经纬度等方法 社会化分享工具类(ToolShareSDK.java),各大开发平台分享API操作 短信验证码工具类(ToolMSM.java),移动/联通/电信三网发送手机短信验证码、异步回调验证结果 字符串操作工具类(ToolString.java),生成UUID、非空非NULL逻辑判断、生成MD5等常用共通方法 数据操作工具类(ToolData.java),自动递归获取表单数据封装成Map、本地数据分页共通方法等 图片操作工具类(ToolPicture.java),生成二维码、验证码、灰度、合成、圆角、水印等操作 读取本地资源工具类(ToolResource.java),反射本地资源文件API,避免依赖R文件,方便jar形式发布 Android单位转换工具类(ToolUnit.java),sp/dp/px互转 自定义Toast工具类(ToolToast.java),自定义背景色、字体颜色、大小、边框等 Properties操作工具类(ToolProperties.java),读写Properties文件操作 网络操作工具类(ToolNetwork.java),获取网络信息、更改切换网络等相关操作 日期操作工具类(ToolDateTime.java),获取日期、日期加减、格式化日期、日期转换等操作 XML操作工具类(ToolXml.java),基于DOM/XMLPullPaser模式解析、生成XML操作 XMPP操作工具类(ToolXMPP.java),基于XMPP协议的相关API操作 适配字体工具类(ToolAutoFit.java),代码根据设备密度自动缩放View的字体大小 LOG相关工具类(ToolLog.java) 功能待续-->切入记录异常日志,并存储文件或上传至服务器 已封装/收集自定义控件: 兼容低版本的SwitchButton 追加自定义属性Value的CheckBox/RadioButton/RadioGroup/SingleSpinner 圆角提示信息TipsView 圆角图片RoundImageView 自定义样式风格ProgressDialog 自定义样式WebView 圆形进度条(RoundProgressBar)、垂直进度条(VerticalProgressBar) 开源优秀自定义控件:imageindicator(图片轮播/引导界面)、pulltorefresh、XListView、TableFixHeaders(水平+垂直滚动+首行+首列冻结表格)、ViewPager

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧