求助啊!做了一个cad的二次开发,但是有的版本的cad运行不了

beizhisha 2010-08-05 07:28:03
做了一个cad于vb的二次开发···我的电脑上是cad2006,完全能运行···可是换到别人的机子上CAD2007就不能用了CAD2004却可以用···这个要怎么解决啊?是不是要改什么设置啊?
...全文
222 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
靳永富 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ft630712 的回复:]
看一下下面的这个程序是否有启发

Dim objacad As Object
Dim objline As Object
Dim objcircle As Object

Private Sub Command1_Click()
Dim d(0 To 2) As Double
Dim b(0 To 2) As Double
On Error Resume Next
Set ob……
[/Quote]
不好意思,这是用vb做的程序而不是VBA,它是对所有AUTOCAD版本都适用的,不像7楼说得那样只适合2000版的
crackdung 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cad就是版本有兼容的问题。r14 能打开2010版本的dwg文件吗?
lijiangtao777 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你在VBA中引用的工程得改下,对于autocad 2000还是2004等,他们的调用是不一样的,楼上这位Set objacad = GetObject(, "autocad.application") 是调用2000的。
靳永富 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下下面的这个程序是否有启发

Dim objacad As Object
Dim objline As Object
Dim objcircle As Object

Private Sub Command1_Click()
Dim d(0 To 2) As Double
Dim b(0 To 2) As Double
On Error Resume Next
Set objacad = GetObject(, "autocad.application") '获得AUTOCAD
If Err.Number = 0 Then GoTo lll
Set objacad = GetObject("", "autocad.application") '打开AUTOCAD
lll:
objacad.WindowState = 3

d(0) = 0
d(1) = 0
'd(2) = 0
b(0) = 500
b(1) = 500
'b(2) = 0
With objacad.activedocument.modelspace
Set objcircle = .addcircle(b, 300)
objcircle.Color = 1
Set objline = .addline(b, d)
objline.Color = 2
objacad.Update
End With

End Sub
mooneee 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 clear_zero 的回复:]
因为reference 2007,2008,2009是兼容的,2006,2005,2004是兼容的。

所以你的程序可能在2007不能运行,需要调试看看
[/Quote]
下个补丁,使06和07兼容
clear_zero 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你要看看你哪里不能运行,给你什么反馈
liguicd 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 clear_zero 的回复:]
因为reference 2007,2008,2009是兼容的,2006,2005,2004是兼容的。

所以你的程序可能在2007不能运行,需要调试看看
[/Quote]
貌似reference 在2004上能通过的,在2005/2006/2007/2008都能通过唉...
clear_zero 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为reference 2007,2008,2009是兼容的,2006,2005,2004是兼容的。

所以你的程序可能在2007不能运行,需要调试看看
beizhisha 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回帖···自己顶一个,希望能早点找到解决方法···现在发现cad2002也不能运行···貌似就只有04和06的能运行···

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧