DOM解析属性节点出错,跪求帮助

keyjiang 2010-08-05 10:41:58
hi 大哥们,
小弟菜鸟,第一次用DOM,看完教科书解析下面xml:
<cityList>
<city ID="0">
<hotmovie>
<movie Image="SinaMovieInfo/assets/images/sinaicon.png" name="阿黛拉的非凡冒险" ID="10139"></movie>

</hotmovie>
</city>

</cityList>


我用如下方法:
var root = result.body.getElementsByTagName("cityList")[0];
var currPoiNode = root.firstChild;


city=ovi.trim(currPoiNode.nodeName);
alert("dd "+city);


为什么打印出来的是dd #text?#text不是文本节点吗??但是我的currPoiNode应该是<city ID="0">,应该是个属性啊,小弟跪求帮助,我现在现在想得到属性ID的值,但是看了教科书后发觉方法都不对,大哥们,小弟在线等了
谢谢
...全文
322 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keyjiang 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 webadvocate 的回复:]

出来文本节点就对了

<cityList>
<city ID="0">
之间有空格 还有回车 这个也算是DOM节点的 所以 firstChild 是文本节点

你去掉中间的空格还有回车 再试试
[/Quote]

难道<cityList>后的空格和回车都算???不会吧,应该会自动检测带"<"吧。。。。。
WebAdvocate 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
出来文本节点就对了

<cityList>
<city ID="0">
之间有空格 还有回车 这个也算是DOM节点的 所以 firstChild 是文本节点

你去掉中间的空格还有回车 再试试
hoojo 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 keyjiang 的回复:]

引用 2 楼 net_lover 的回复:

currPoiNode.nodeType看看是什么类型的


你好,是:3,为什么是3,我不是很明白,3不是文本类型吗??可是我这里明明是属性<city>啊
[/Quote]
city是标签,属性是<city type="taa" name="bb"> type、name、是属性
keyjiang 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 net_lover 的回复:]

currPoiNode.nodeType看看是什么类型的
[/Quote]

你好,是:3,为什么是3,我不是很明白,3不是文本类型吗??可是我这里明明是属性<city>啊
孟子E章 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
currPoiNode.nodeType看看是什么类型的
keyjiang 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟使用
currPoiNode.nodeValue

得到值是空的。。。。难道cityList的firstChild不是<city>???小弟晕了。。。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧