有必要使用try catch捕捉异常吗?对性能有影响吗?

dreamsky 2010-08-06 11:11:05
如果用try catch捕捉异常的话,可根据异常进行对应提示,用户界面相对能友好些。

但是不知道,对系统性能会不会有影响呢?
谢谢
...全文
556 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stl0 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
影响是当然有的,但也是不得不做的

Java Exception性能问题 请参考如下URL 解释的不错
http://www.blogjava.net/stone2083/archive/2010/07/09/325649.html
qq329480985 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
假如自己写代码,很有必要
yansuihehe 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
throws就写try catch
chuchuzinnia 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果出现异常,使界面友好,统一交给errorPage处理。显示友好信息。而不是一堆英文异常信息。
wz616332003 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
别担心性能问题,现在项目的性能瓶颈只会出现在数据库上,而不是你JAVA代码里,try{}catch{}影响的性能可以忽略不计
kai27ks 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
相比严重错误不处理,导致程序出现数据错误,业务错误,甚至崩溃来说。TRY CATCH那点性能损失可以忽略不计。何况他只是去捕捉,而不是去尝试出现异常,占用不了多少资源的。throws是扔给上面的方法,最终总是要处理掉的。
kala197 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是在对数据库操作的地方都加上 这样在发生错误后 可以事务回滚
my1111ym 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时异常可以不用try catch,但是exception一定要~
wangrfermao 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没考虑过诶
snowflying928 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如何处理程序中的错误,这个点很重要。
是你程序稳定的前提。
码YouMe 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要做的,不然后果很严重

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧