编译ffmpeg的wince版本的问题

无人知晓万事万物 2010-08-06 11:26:13
有没有哪位高手编译过wince版本,我编译这玩意有差不多20天了,问题一大堆,先是用MinGW+Msys,编了几天经理说,编出来没用的,那是windows版本,wince上用不了,于是准备用Cygwin用交叉编译的方法弄,但也是没有头绪,于是在此等待高人相助,谢谢了
...全文
199 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dairyman000 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的感觉arm-mingw32ce-gcc可以执行,但是啥都不干。
DAISARU 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 alien75 的回复:]
引用 3 楼 lbqhope 的回复:
可以用Cygwin+mingw32ce交叉编译。但是对于ffmpeg的版本和mingw32ce的版本有要求。
编译器要用cygwin-cegcc-mingw32ce-0.51.0-1
ffmpeg在这里下载:http://nchc.dl.sourceforge.net/sourceforge/ambulant/ffmpeg-wm5.zip

官方最……
[/Quote]

mplayer里面的ffmpeg也是裁剪过的,不是官方的完整版本。
alien75 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lbqhope 的回复:]
可以用Cygwin+mingw32ce交叉编译。但是对于ffmpeg的版本和mingw32ce的版本有要求。
编译器要用cygwin-cegcc-mingw32ce-0.51.0-1
ffmpeg在这里下载:http://nchc.dl.sourceforge.net/sourceforge/ambulant/ffmpeg-wm5.zip

官方最新版本的ffmpeg我还没有编译成功过,有……
[/Quote]

去年的时候我用CEGCC曾经将mplayer-1.0rc3编译成功过,不过并没有单独编译ffmpeg。不知道mplayer中是不是只有部分ffmpeg,因为是业余学习所以就没有深究了。现在过了一年多,不知道mplayer和ffmpeg发展到什么地步了。
我的编译环境是:winxp+vmware6.52+ubuntu9.0+cegcc0.55
  • 打赏
  • 举报
回复
问题太多了,慢慢的解决了一些,在此想请教一下有成功编译并且在wince下测试成功了的高人,说一下编译步骤,需要哪些工具,
DAISARU 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Cygwin+mingw32ce交叉编译。但是对于ffmpeg的版本和mingw32ce的版本有要求。
编译器要用cygwin-cegcc-mingw32ce-0.51.0-1
ffmpeg在这里下载:http://nchc.dl.sourceforge.net/sourceforge/ambulant/ffmpeg-wm5.zip

官方最新版本的ffmpeg我还没有编译成功过,有哪位成功编译过了,可以把步骤放上来学习一下。
alien75 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下这个地址,应该对LZ有帮助
http://tech.ddvip.com/2009-05/1242984222120583.html
Ei 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lbqhope 的回复:]
[/Quote]
好的试试看
DAISARU 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yanghao23 的回复:]
照着网址编译
报错:
arm-mingw32ce-gcc is unable to create an executable file
看了看config.err
如下:
check_ld
check_cc
BEGIN /tmp/ffmpeg-conf-4757-3876-10522.c
1 int main(void){ return 0; }
END /tmp/ffmpe……
[/Quote]

建议将Toolchain都拷贝到cygwin的bin下
  • 打赏
  • 举报
回复
照着网址编译
报错:
arm-mingw32ce-gcc is unable to create an executable file
看了看config.err
如下:
check_ld
check_cc
BEGIN /tmp/ffmpeg-conf-4757-3876-10522.c
1 int main(void){ return 0; }
END /tmp/ffmpeg-conf-4757-3876-10522.c
arm-mingw32ce-gcc -fomit-frame-pointer -c -o /tmp/ffmpeg-conf-16582-3876-23894.o /tmp/ffmpeg-conf-4757-3876-10522.c
C compiler test failed.
路径我已经添加了export PATH=/opt/mingw32ce/bin:$PATH
单独在命令行输入arm-mingw32ce-gcc也行

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧