求一获取远程服务器状态的程序,要求ajax的

AVAmyZ 2010-08-06 12:28:35
有N个网站需要监控,主要是监控首页是否正常,要求ajax的,实现可以列表显示各个服务器上首页是否正常,如返回200还是404或者是301等状态信息,望各位大大给点思路,能有例程最好:)
...全文
55 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AVAmyZ 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢CunningBoy:)
CunningBoy 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
www.w3schools.com上面的例子,把xmlhttp.open("GET","ajax_info.txt",true);这句中ajax_info.txt改成你要测试的网站的地址,然后在onreadystatechange中判断返回的状态。
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function loadXMLDoc()
{
if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
else
{// code for IE6, IE5
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.onreadystatechange=function()
{
if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
{
document.getElementById("myDiv").innerHTML=xmlhttp.responseText;
}
}
xmlhttp.open("GET","ajax_info.txt",true);
xmlhttp.send();
}
</script>
</head>
<body>
AVAmyZ 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不会写ajax啊,大大,麻烦给个例子哦,是php或者js的都行
床上等您 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就ajax啊,你都说了乍样做了,那就去做啊。
CunningBoy 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你用xmlhttp挨个去发请求,然后判断返回状态不就可以了?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧