vb.net treeview 的子节点问题

johndu_81 2010-08-06 01:01:46
我有一个treeview,想选中父节点的时候,把子节点读出来
以前vb的时候,使用children。
vb.net好像没有这个用法了。请问在vb.net怎么选中子节点。
TreeView1.SelectedNode.Children

再问一个添加子节点的问题。vb.net 只能用父节点的index作为判断来添加子节点吗,如TreeView1.Nodes(i).Nodes.Add(“aa”)
不能判断父节点的text,来添加子节点吗。
比如我想在父节点叫“father”的下面添加一个子节点叫“Kids”。
请教一下大家。
...全文
363 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DevinXie 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下.
wang_wei_jie 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
个人建议写函数:比如说可以写一个根据结点名称来获取结点的函数:
public function getParentNode(nodetext as string) as treenode
dim node as treenode
for each node in treeview1 '树
if node.text =nodetext
getparentnode =node
else
continue
next
end function
lrjt1980 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。。。。。。。。。。
兔子-顾问 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.设置TreeView的HideSelection属性为False
2.你获得Node的部分略过。选中方法如下:
Dim t As TreeNode = TreeView1.Nodes("Node0").Nodes.Add("cccc", "cccc")
t.EnsureVisible()'如果被折叠,或超出当前视图,逐级展开并滚动到合适位置
TreeView1.SelectedNode = t'设置选中
johndu_81 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,第二个问题可以了。
请问第一个子节点的问题怎么写呢。
兔子-顾问 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你那样写
TreeView1.Nodes("father").Nodes.Add("Kids","Kids")
johndu_81 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我添加父节点的时候设置name属性的话。
比如我的父节点的name是“father”。
在name是father的父节点下面加kid的语句要怎么写呢。

兔子-顾问 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView1.Nodes(string)
这里填写的参数是key,你可以写代码时候
TreeView1.Nodes(0).Add("father","child")
以后可以用这个key来快速查找。或是添加的时候设置Name属性。都可以被索引到。
johndu_81 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,可不可以用TreeView1.Nodes(“father”).Nodes.Add(“Kids”)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧