如何在指定位置加载bmp位图

sallan 2010-08-06 01:30:21
大家好,我做了一个基于对话框的程序
我想加载一张bmp位图,加载到我指定的位置
请问如何做,请高手指教。
...全文
284 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wltg2001 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sallan 的回复:]
大家好,我做了一个基于对话框的程序
我想加载一张bmp位图,加载到我指定的位置
请问如何做,请高手指教。
[/Quote]
最方便的方法是用CPicture控件。
你在对话框中放一具CPicture控件,将原来的ID从IDC_STATIC改成别的ID。然后写如下代码:
HBITMAP hBitmap=(HBITMAP)::LoadImage(AfxGetApp()->m_hInstance,_T("1.bmp"),IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE);
CStatic *p=(CStatic *)GetDlgItem(IDC_STATIC1);
p->SetBitmap(hBitmap);
Soyokaze 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框上放一个静态类,然后用STM_SETIMAGE消息即可
Sou2012 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般DRAW的时候,会让你有机会去设置的。
tianwaifeimao 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看CvvImage,什么格式的都可以解决
Liberty-Bird 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC* pDC=GetDC();
CDC memDC;
memDC.CreateCompatibleDC(pDC);
CBitmap bmp;
bmp.LoadBitmap(IDB_MYBMP);//位图ID
CBitmap pbmpOld=memDC.SelectObject(&bmp);
pDC->BitBlt(0,0,50,80,&memDC,0,0,SRCCOPY);
memDC.SelectObject(pbmpOld);
bmp.DeleteObject();
memDC.DeleteDC();
lucky-lucky 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadBitmap,创建一个内存设备描述表
xuntaohm 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
静态加载如我上述。动态加载用loadimage.
百度之,百度不知Google之。
Eleven 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是想到如资源中,还是想动态加载LoadImage
xuntaohm 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多种,说个最简单的。先把一张bmp图片加到工程里去,在导航里右键->import就行。
然后在工具条里点picture空间,在界面指定位置绘制它。然后将这个控件里type选为bitmap,再将image属性选为你刚才加到工程里的那个位图的ID即可。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧