高分求BMP背景上再贴多个小BMP图片的方法!

zhstars 2010-08-06 01:50:22
如题,我现在做一个水泵监控的系统,一张线路图(AutoCAD格式)上有大概5个水泵,必须每格一分钟显示水泵的开关状态(就像好多组态软件一样),下面是我的思路:
1.将该线路图转为BMP格式,在MFC程序里面加载为背景;
2.将水泵的开和关状态各用一张大小(置形状)相同的图表示;
3.在BMP背景的指定位置,根据水泵的状态载入不同的小BMP图。

现在请教两个问题:
一. 按照我的思路能否实现,如何实现,效率高不高?有代码或者现成的类也行。

二. 我知道我的思路是一个比较笨的方法,最好是自己有一套自己的作图(示意图即可)及显示软件;请问是否有人做过该类型的软件,给出一个思路,或者直接Email(请将Email中的#改为@)联系我也行,可以花钱购买。

zhstars#sina.com


欢迎大家指教,分不够还可以再加!
...全文
148 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhstars 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实第二个问题才是我的重点,算了,多谢各位,结贴了。
ls443085074 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把背景,开关状态全画到内存DC里面去,在一次画出来不就好了。
zhstars 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难得再人没有回答了吗?
zhstars 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位。

那我的第二个问题有没有人帮解决啊?
tvinni 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你思路完全可以实现,先把加载BMP背景,然后找到你要贴小图的坐标,利用坐标用GDI+贴图实现,记得网上好像有个CGifplayer的代码,这个程序完全可以达到你要求。我电脑里也有,不过现在不在宿舍。至于泵状态控制你定义通告消息实现比较方便。。。如果状态较多还可以用线程处理,用通告消息处理线程,这样逻辑会很清晰
ColdMooon 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在在OnEraseBkgnd里绘背景,OnPaint里绘开关。
也可以都在OnPaint里绘。
100个不慢,就是有点闪。
如果要求不闪,请用双缓冲。代码一搜一大堆。
zhstars 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 coldmooon 的回复:]

可以稍微的简化一下:
把关状态的泵合并到背景里。
画图时把开状态的泵画上去就行。
[/Quote]
你这是一个好方法,多谢了!
zhstars 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lizhigang34 的回复:]

引用 2 楼 zhstars 的回复:
回楼上,转成BMP后不大,分辨率最多1400*1050吧,因为本身线路图就是一个简单示意图,挺小的。
如果我这个方法可行,请再指点,给出具体方法。

是我想的太简单了,还是你想的太复杂了,就是用GDI贴图而已啊?
[/Quote]
哈哈,看来有经验的就是不一样。我自己从没有做过GDI的东西,因此觉得是一个相当复杂的问题。
那就麻烦老兄指点几个具体的简单问题:
1.是不是在OnPaint函数中进行重绘,然后重绘的时候是不是背景和开关状态也要一起绘,还是只绘开关状态呢?
2.我有一张总的示意图,大概有100个左右开关,用这个方法效率如何?会不会很慢呢?
3.推荐一个GDI贴图的函数吧(不要笑我)!
ColdMooon 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以稍微的简化一下:
把关状态的泵合并到背景里。
画图时把开状态的泵画上去就行。
lizhigang34 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhstars 的回复:]
回楼上,转成BMP后不大,分辨率最多1400*1050吧,因为本身线路图就是一个简单示意图,挺小的。
如果我这个方法可行,请再指点,给出具体方法。
[/Quote]
是我想的太简单了,还是你想的太复杂了,就是用GDI贴图而已啊?
zhstars 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上,转成BMP后不大,分辨率最多1400*1050吧,因为本身线路图就是一个简单示意图,挺小的。
如果我这个方法可行,请再指点,给出具体方法。
lizhigang34 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你的思路没问题啊,只是不知道你那张线路图(AutoCAD格式)转成BMP后有多大?
Snipaste 是一个简单但强大的截图工具,也可以让你将截图回到屏幕上!下载并打开 Snipaste,按下 F1 来开始截图,选择“复制到剪板”,再按 F3,截图就在桌面置顶显示了。就这么简单! 你还可以将… 优秀开源截图工具 Snipaste + x64 绿色中文版由大眼仔旭(www.dayanzai.me)发布。Snipaste 是一个简单但强大的截图工具,也可以让你将截图回到屏幕上!下载并打开 Snipaste,按下 F1 来开始截图,选择“复制到剪板”,再按 F3,截图就在桌面置顶显示了。就这么简单! 你还可以将剪板里的文字或者颜色信息转化为图片窗口,并且将它们进行缩放、旋转、设为半透明,甚至让鼠标能穿透它们!如果你是程序员、设计师,或者是大部分工作时间都在电脑前,图功能将改变你的工作方式、提升工作效率。 Snipaste 使用很简单,但同时也有一些较高级的用法可以进一步你的工作效率。感兴趣的话,请抽空读一读用户手册。 Snipaste 是免费软件,它也很安全,没有广告、不会扫描你的硬盘、更不会上传用户数据,它只做它应该做的事。 Snipaste 绿色中文特别版Snipaste 绿色中文特别版 强大的截图 自动检测界面元素区域 像素级的鼠标移动控制、截图范围控制 取色器 (试试 F1, C, F3) 历史记录回放 (,/.) 支持多屏 支持高分屏 把图片作为窗口置顶显示 支持将剪板中的以下内容转为图片 图像 纯文本 HTML 文本 颜色信息 图像文件:PNG, JPG, BMP, ICO, GIF 等 图片窗口支持的操作 缩放 (鼠标滚轮 或者 +/-) 对于 GIF 图片则是加速/减速 旋转 (1/2) 对于 GIF 图片则是 上一帧/下一帧 设置透明度 (Ctrl+鼠标滚轮 或者 Ctrl++/-) 鼠标穿透 (F4) 图像编辑 (空格键) 缩略图 (Win + 左键单击) 隐藏 (左键双击) 销毁 (在右键菜单里) … 取色 (Alt) 文件拖放 图分组 自动备份、恢复 方便地编辑图像 丰富的画图工具 矩形 椭圆 线条 铅笔 马克笔 文字 高级编辑工具 马赛克 高斯模糊 橡皮擦 撤销、重做 自定义设置 主题色、界面字体、通知栏图标等 快捷键 丰富的功能性选项 还有你想要的选项?尽管告诉我。
BusinessCards MX 3.99 注册破解版 本破解版已经注册可用,纯属技术交流,欢迎研究交流,请勿用于商业用途,否则后果自负。关于名片设计、制作软件,市面上有很多,如名片在线设计制作软件、名片制作专家、商业名片制作大师—BusinessCards MX、星智名片设计系统、名片编辑专家等等好多...,但是经过本人精挑细选,最后选出这个是不错的, 本软件可以让您轻松设计并打印出具有专业水准的名片,软件提供了多达400 种常见的名片模板,只需套用这些模板即可生成想要的名片,使用非常简单方便。 所具有的功能和特点: A. 支持 bmp, wmf , png ,tiff 和更多的图形格式 B. 10多个作用效果,可用于所有对象的同时工作(文字,图片背景),例如:阴影,纹理,深褐色,渐变等效果 C. 出口到高分辨率 (300 DPI , 600 DPI) pdf,jpg,tiff,bmp等图形文件 D. 在设计名片大小:分辨率最小70x40 最大105x65 E. 界面的外观是可以改变的 F. 转换和出口为CMYK(与ICC配置文件) G. 支持从右到左的语言(如阿拉伯语,希伯来语) H. 支持Unicode I. 印刷在纸张(双面打印双面) J. 多语言支持 K. 400支持业务喷墨和激光打印机的Avery, APLI, Hisago, Sigel, A-One, Printec 公司和其他制造商,卡片纸 【下载温馨提示】:共81MB,分5个文件打包压缩,下载完后放在一个文件夹中,解压即可。
ACDSee官方免费版是一款简单易用、集合了各种省时省力工具的图像处理软件,让 ACDSee 官方免费版成为您日益庞大的相集的一站式管理中心。用最适合您的方式来管理图片,即使计算机中存储了上千张图片,也不会再出现找不到图片的情况。无需将图片导入单独的库。您可以立即实时浏览所有相集。还可以根据日期、事件、编辑状态或其他标准进行排序,以便进行超快速的查看。 ACDSee官方免费版软件功能特色 创建定格的美好回忆 支持导入JPEG, PNG, BMP和 GIF等静态图片,通过控制图片时长,添加字幕,转场,特效等实现图像和视频之间的自然切换,完美展现拍摄的照片和定格下来的美好时刻,在为一些特殊时刻和教育用途制作幻灯片时让你有从未如此简单方便的体验! 创新奇妙的轨道叠加 在编辑时可以向轨道中添加任何类型的媒体,不受数量和类型的限制,自由创意、天马行空地调整背景颜色,媒体透明度,角度,位置和大小,实现不同轨道上媒体之间多层叠加的奇妙效果。 塑造个性化形象价值 通过摄像头和屏幕录制的完美结合,制作动作视频,创建个人视频博客,制作教育内容的同时保持和学生交流,录制游戏时添加个性化头像等等。体验超佳的个性化流线型平面风格界面。 轻松简单的视频编辑 自由地添加视频,音频,图像及文字到轨道上,移动、对齐、拆分、剪切、删除、复制和粘等功能将它们调整到最佳效果。锁定和隐藏轨道功能防止意外更改。轨道缩放功能帮助总览整个编辑结果和精确编辑。区域选中功能轻松制作自己感兴趣的视频部分。 高清、音画同步的视频录制 具有优秀的高分辨率和4K屏幕下的录制功能。自定义录制尺寸只录制自己感兴趣的区域,自定义录制快捷键轻松地开始、暂停录制内容,支持同时录制两个屏幕,并在两个屏幕之间自由切换,控制录制的视频是否开启摄像头、麦克风、音频。 妙趣横生的滤镜、转场 为视频文件之间、之前和之后添加转场,创建平滑场景和主题的更换。提供多种滤镜效果,如相片效果,模糊效果,Light EQ™专利效果等。只需简单的拖拽滤镜、转场添加到视频和图像的目标位置上,拖动自定义时长,就可以让您的视频与众不同,更具感染力! 独特顺心的音频优势 单击一下分离音频和视频,添加音频点,对选择的独有、精确的间隔加大或减小音量。在音频效果的剪辑的开头和结尾快速淡入淡出音量。录制旁白,将画外音与音乐结合使用,添加音效,混合,剪切,合并,添加节拍轨道。不同轨道使用不同的音量,使多个轨道上的音频与观众建立联系。 突出焦点、创建专属品牌 根据需要添加时间戳、标题和水印,自定义它们的位置、字体、背景颜色、不透明度等,突出视频的某些部分,变换焦点,表达视频含义或确立您对视频内容的所有权。 常见的自定义输出选项 自定义音频和视频参数,例如帧大小、位率、编解码器等等。借助对 Intel Quick Sync 和 Nvidia 的编码引擎支持,享受硬件加速。 ACDSee官方免费版截图

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧