cmnet cmwap的困惑

bluejoy345 2010-08-06 05:03:55
今天才算比较深入的了解cmnet和cmwap的区别。我以前写的程序都是使用cmnet直连的方式,可是我的手机接入全是cmwap的,好想从来没有报过错。我今天试着用把手机的接入点改为cmnet,发现程序中使用两种连接方式都能正常连接。
那两种连接方式还有什么区别啊
还有就是只要手机接入点是cmwap,不管程序怎么样,走的都是cmwap,反之亦然啊?
...全文
119 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
limo顾 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
0 0.....说明情况啊
bamaosl 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CMNET可以实现SOCKET长连接。
CMWAP不行,除非移动给此产品开了通道。欲让移动给开通道,给移动钱。
kf156 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bluejoy345 的回复:]
还是不明白为什么为什么我将手机接入方式设置为cmwap,程序两种接入方式都可以连接啊。
[/Quote]
部分手机设置为CMWAP时,程序用的CMNET可以是手机底层自动帮你代理,比如诺基亚

你拿摩托啥测下,这样连不上的。
shenxiaolinil 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是你设置了cmwap以后,他网络连接方式他在底层给你实现的了!所以虽然你代码用的都是cmnet的代码
bluejoy345 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白为什么为什么我将手机接入方式设置为cmwap,程序两种接入方式都可以连接啊。
bluejoy345 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或许碰巧了吧,我用到的三星,诺基亚都没有问题
youngplayee 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CMWAP 只支持http协议。
CMNET 支持socket和http。

CMWAP 有直连和代理2种方式。一般手机只支持其中一种。

楼主的程序可能是用HTTP连接,而且碰巧你的手机支持wap直连,所以就没感觉出差别啦。
四十三号 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cmwap是连接移动的代理。
bluejoy345 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我将手机接入方式设置为cmwap,程序两种接入方式都可以连接啊。
如果将手机接入方式设置为cmnet,程序cmwap就方式不能连接了
麦田捕手 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这[Quote=引用 2 楼 hmc1985 的回复:]
cmwap是中国移动会加一个代理,为10.0.0.172,对于现在的手机来说,直接用Connector.open(url)进行联网的话,只有接入点为cmnet才能连接,如果用Connector.open("http://10.0.0.172:80/" + url, Connector.READ_WRITE, true);进行联网的话,接入点只能选择cmwap
[/Quote]
hmc1985 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cmwap是中国移动会加一个代理,为10.0.0.172,对于现在的手机来说,直接用Connector.open(url)进行联网的话,只有接入点为cmnet才能连接,如果用Connector.open("http://10.0.0.172:80/" + url, Connector.READ_WRITE, true);进行联网的话,接入点只能选择cmwap
bluejoy345 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思弄错了,貌似手机接入点设为cmnet,程序走cmwap行不通。
期待高人解惑

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧