C# 中listview显示

c_qizhi 2010-08-06 05:51:51
for (int i = 0; i < node.ChildNodes.Count; i++)
{
if (node.ChildNodes[i].Name == "TagID")
{

TagID[i] = node.ChildNodes[i].InnerText.ToString();

}
//初始化lvTags
lvTags = new ListView ();
//清空lvTags
lvTags.Items.Clear();
//初始化ListViewItem
ListViewItem lvstd = new ListViewItem();
//將讀取到的TagID[i]全部填充到ListViewItem中
lvstd.SubItems.Add(TagID[i]);

//將ListViewItem填充到lvTags中
this.lvTags.Items.Add(TagID[i]);
}
这个是我用读取器(RFID)循环读取到的Tag值,保存在Tag[i]当中,现在要将Tag[i]在ListView中显示, 本来以为是个很简单的问题,可是搞了半天愣是没搞出来,请大虾指点迷津!!
...全文
197 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c_qizhi 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
删不了!囧!!!
lvTags.BringToFront();
lvTags.Dock = DockStyle.Fill;
这两句代码对于显示数据好像没有关联吧!! 我试过了,还是不行!!
兔子-顾问 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
才刷新出来。公司的网络太有问题了。高歌、过客。帮忙。重复回帖的帮删了吧。囧。
c_qizhi 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我快疯了个了!就是将一个已经读取出来的数组让它在listview或其它显示数据的控件里显示出来就OK了!怎么老是不照呢?各位前辈在帮帮我想想办法,感激不尽^
兔子-顾问 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lvTags = new ListView ();
这一句就说明你吧lvTags指向一个新的ListView对象了。这个新对象没有添加到窗体中。这句不执行你试试?

或是替换为这样你看看效果?(只是例子不是让你最终这么弄)
lvTags = new ListView ();
this.Controls.Add(lvTags);
lvTags.BringToFront();
lvTags.Dock = DockStyle.Fill.
lt_2006 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都是高手啊
c_qizhi 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
lvTags是添加到form中的Controls ,以上各位的方法我都试过了,还是不行!!各位前辈换个treeview或者gridview的代码给我试试看 ,必有厚报!谢了!
zmok8866 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句改为 this.lvTags.Items.Add(lvstd);

你疏忽了,Add()里面应该是 ListViewItem 类型
bloodish 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView的第一列其实就是LiveViewItem本身,
ListViewItem lvstd = new ListViewItem();
设置lvstd.Text = TagID[i]即可显示
jianuMan 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
//初始化lvTags
lvTags = new ListView ();

》》 你ListView 是new出来的 有没有添加到 form的Controls里面?

//清空lvTags
lvTags.Items.Clear();
//初始化ListViewItem
ListViewItem lvstd = new ListViewItem();
//將讀取到的TagID[i]全部填充到ListViewItem中
lvstd.SubItems.Add(TagID[i]);
》》lvstd 需要添加到lvTags。Items里面
//將ListViewItem填充到lvTags中
this.lvTags.Items.Add(TagID[i]);
c_qizhi 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有报错!就是显示不出来 !
wuyq11 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
循环Tag[i],添加到listview就是,哪里问题
ListViewItem item = new ListViewItem("");
item.SubItems.Add("");
lv.Items.Add(item);
c_qizhi 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕 ,有问题先百度 ,还有大哥你提醒么 ?我百度了一天才发帖的噻 !
flyerwing 2010-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
winform listview偶认为是最比较复杂的一个控件了
网上示例非常多敲下就会了.

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧