背景为黑色的BMP图片,黑色怎样才能透明

lmpic1 2010-08-07 12:27:37
背景为黑色的BMP图片,黑色怎样才能透明
求用代码实现,因为我在学写皮肤控件,请高手赐教!
...全文
945 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmpic1 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搜狗浏览器的多标签就是黑色背景,我把他的位图弄出来的,他都能实现很好的透明效果,我想应该有办法。
Frank.WU 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果随便拿个alpha和模糊+渐进色的来,PS 都没办法。

做皮肤的图片首先要规划好,不是随便一个就可以的。
lmpic1 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用这些,产生的透明效黑都不自然啊,边上有很多小黑点
haitao 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Timage的透明属性设为true,就是把它的最左上角的像素颜色作为透明色了
lmpic1 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数是可以透明,但质量非常不好啊。
A119599941 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这些不难吧....很简单的东西
Frank.WU 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TransparentBlt();
Canvas.BrushCopy();
lmpic1 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了。
weir55 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=532
这个对你应该有用
看看吧
weir55 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是delphi板块看错了
Delphi的话1楼的已经给出答案了使用TransparentBlt
lmpic1 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 里面怎么写啊。
weir55 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap bmp = new Bitmap("你的皮肤图片文件");
bmp.MakeTransparent(Color.Block);
这样就把显示变成透明的了

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧