java连接SQL SERVER2005不成功

daishunchaoaiqiu 2010-08-07 08:02:18
import java.sql.*;

public class Test
{
public static void main (String[] args)
{
String sDBDriver= "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver ";
String dbURL = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=test;user=sa;password=4184085 ";
Connection dbconn=null;
try
{
Class.forName(sDBDriver);
dbconn=DriverManager.getConnection(dbURL);
System.out.println( "Connection Successful! ");

}
catch (Exception e)
{ e.printStackTrace(); }
}
}

出现java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at Test.main(Test.java:12)

//classpath路径我配置了一个jar包了。
用eclipse编译的,也添加了这个jar 包
...全文
75 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
magong 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=a737000d-68d0-4531-b65d-da0f2a735707

这个貌似最新的

还有,
你的程序中

String sDBDriver= "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver ";

字符串尾部多一个空格,很要命的。
fumin114 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下载个sql2005 的驱动
daishunchaoaiqiu 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 magong 的回复:]
SQLServer 2005用的包和2000用的包不一样,用的Driver类也不一样,你的类名是对的,是不是包用错了。自己到微软重下载试试看。
[/Quote]
我进了微软官网,但不知道是在哪里下载,请朋友指点一下
空心兜兜 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 magong 的回复:]
SQLServer 2005用的包和2000用的包不一样,用的Driver类也不一样,你的类名是对的,是不是包用错了。自己到微软重下载试试看。
[/Quote]

它官方不是一直说都支持的(当然,你要去微软重新下,旧包不行)

magong 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer 2005用的包和2000用的包不一样,用的Driver类也不一样,你的类名是对的,是不是包用错了。自己到微软重下载试试看。
duchengedu 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同 2 楼~ 没有找到com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver这个类,还是得看你的jar包~
dpstill 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,厉害!
我刚学java,请高手多多指教。
有好的资源也分享一下。
huguang 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道是不是版本的问题,看样子你用的是1.1,我一直用的是2.0
南瓜饼 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现过这个问题 我换了一个jar就好了 不知道你是不是这个原因
daishunchaoaiqiu 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 huguang 的回复:]
没有找到com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver这个类,还是得看你的jar包
[/Quote]
CLASSPATH配置:

Eclipse里设置的jar包
huguang 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver这个类,还是得看你的jar包
xugaosong 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
very good
值得一看

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧