如何增加按键??急

ZhengShuai1989 2010-08-07 10:34:24
在android中如何增加一个物理按键,如*键或#键。详细步骤,设计到哪些类,代码?谢谢了
...全文
410 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZhengShuai1989 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位高手知道,能否给我发个demo。

邮箱:zhengshuai1989◎126。com
ZhengShuai1989 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jindan_jinming 的回复:]
引用 6 楼 vclongking 的回复:
应用层就可以做到?关注关注

应该在底层的吧,这个涉及到驱动的问题,楼主是在硬件设备上增加一个按键吧?
[/Quote]

是的,在硬件设备上增加一个按键
ZhengShuai1989 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yihua0001 的回复:]
这个东西很简单,如果你的那个硬件的键值已经在kernel里注册了,那就只需要修改文件系统就好了。
只有几个文件修改一下就可以了,主要是定义键值,然后就是在phonewindows.java中实现它实现的具体功能。
建议打开/system/usr/layout/querty.kl(不知道有没有记错),这个文件记录了kernel传上来的键值以及文件系统对这个键值对应的值。如果你的kernel已经有……
[/Quote]

不太明白,因为我是新手,能不能详细点。
ProgrammerNO1 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按9,10L方法整了没
影子LEON 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在底层驱动里需要定义物理的按键的扫描码,在kl文件里定义扫描码跟keycode之间的对应关系,
如何在上层新增keycode可以查看KeyEvent.java文件,里面有介绍需要修改哪些文件。
但是PS:自己在上层新加按键有可能导致google 的CTS过不去。。
yihua0001 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法:
1.在kernel里找到你要定义的那个物理按键的code,就是按这个键给系统发送哪个号码。
2.在/system/usr/layout/querty.kl文件里把这个code对应的信号设置成*或者#。
先试试看吧。
karlzheng 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下这一个:
http://blog.csdn.net/a3015440/archive/2010/06/24/5692459.aspx
karlzheng 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大概的流程:在驱动中上报input按键值,在应用层把上报上来的keycode转换成scancode,对scancode用intent事件broadcast出去
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 vclongking 的回复:]
应用层就可以做到?关注关注
[/Quote]
应该在底层的吧,这个涉及到驱动的问题,楼主是在硬件设备上增加一个按键吧?
yihua0001 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西很简单,如果你的那个硬件的键值已经在kernel里注册了,那就只需要修改文件系统就好了。
只有几个文件修改一下就可以了,主要是定义键值,然后就是在phonewindows.java中实现它实现的具体功能。
建议打开/system/usr/layout/querty.kl(不知道有没有记错),这个文件记录了kernel传上来的键值以及文件系统对这个键值对应的值。如果你的kernel已经有这个键值,那么你把这个键值配置成你想要的功能就可以了。如果系统没有这个键值,你就自己添加,不过你说的这个符号文件系统里应该本来就有的。
如果需要自己添加,随便在这个文件里找一个键值,然后再代码里搜索一下,有几个文件对这个键值做了声明,如VOLUME_UP,这样依葫芦画瓢也在同样的地方声明你自己的东东就好了。
ZhengShuai1989 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 rollrock1987 的回复:]
这个东西应该跟驱动有关的吧 我觉得 按键这个东西应该是一个 表 来表示的
[/Quote]

驱动这块先不管它,上层应用怎么解决啊
rollrock1987 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西应该跟驱动有关的吧 我觉得 按键这个东西应该是一个 表 来表示的
ZhengShuai1989 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手帮帮忙、急
vclongking 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应用层就可以做到?关注关注
SmallHero007 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是上层的话,你无非就是监听keyEvent,当keycode和你定义的那个键值相当的时候你就调用你的东西就玩了呀。。。
楼主我觉得你这问题提关键在于,如何定义自己的按键码。
估计得在驱动层去定义,驱动层自己不会,只能友情帮顶了。
liujinrui 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动层添加按键码,当按键触发时,上报按键码值。在上层,监听keyevent,通过eventcode判断是哪个按键。
V5.4.0 在厂商参数中,增加了主轴参数,支持主轴最高转速、启动(停止)延时 完善了对主轴转速控制的支持:主轴转速存储、转速提示 在驱动程序(pcimc3a)中,增加了手轮支持 在厂商参数画面中,增加了手轮参数 把固定对刀块位置参数化 在工具条上添加“仿真”按钮 在工具条上,增加了“直接定位”功能 关闭在转台方式下Y轴限位报警 修正了条件指令,使对刀、回机械原点等功能更准确 V5.4.1 把“程序管理”目录、文件扩展名,设置为可定制的 改善了文件装入和卸载(包括编辑, 存储)的性能,增加了进度提示 V5.4.2 同时支持固定对刀、浮动对刀 丰富了快捷键 V5.4.3 Ncinterp 增加了对三维PLT文件的支持,能够自动识别二维和三维 添加了PLT中圆弧指令的支持AA, AR 添加了PLT中封闭曲线指令指令的支持CI, EA, ER, EW(Circle, Rectangle, Wedge) V5.4.4 修改了加工程序信息窗口判断超出限位的条件 只有在回过机械原点,仿真超出限位窗口才可能出现 V5.4.5 修正了文件管理窗口中,路径名称不能以"\"结尾的错误 添加了G906指令,用于同步参数和当前位置 V5.4.6 改进软限位算法,该算法避免紧停式的突然停止,而是通过内部调整倍率实现缓慢停止 把“执行加工指令”对话框中的“刀具半径”改为“刀具直径” V5.4.7 添加了#SSCURWORKCOOR0, #SSCURWORKCOOR1, #SSCURWORKCOOR2变量,用于访问当前点的工件坐标 校正刀杆长度功能的第一次对刀和第二次对刀采用最新的指令取代了旧的两步式指令,更简洁 在文件管理窗口中文件大小右对齐,并且每千位用逗号分隔 手动步进窗口中小键盘上快捷键功能不再受数字锁的影响 V5.4.10 更正了TraceView偶尔不能及时刷新的错误 改进了MaskEdit的编辑性能 把复位的快捷键设为F12 V5.4.11 更正了暂停继续时主轴启动没有延时的错误 修正了高级开始的一个错误 V5.4.12 修正了G906同步后有些指令不能正确执行的问题 V5.4.13 增加了软限位自动减速的特性 软限位时候不再有余差,而是精确地停在边界上 V5.4.14 错误提示颜色从"红背景、缺省(黑)文本色" 改为"红背景、黄文本色" 在驱动程序中增加 _UNIONCONDITION_IMMSTOP 选项 V5.4.15 修正了暂停时候,有明显的速度大跳动问题 V5.4.16 增加了PLT文件加工的断点继续和高级开始功能 文件位置更新时只考虑当前加工文件 在系统参数之厂商参数之电机参数中,增加了Z轴最大速度参数的设定 "单步"增加减速功能 在NCBoard中改进了暂停时抬刀(落刀)、以及微调的算法 V5.4.17 改进了软限位算法,以前的版本加减速不正确 V5.4.18 错误修正: 在"直接定位"编辑框中,掩码长度改成了每个轴10位,而提取数字时仍然用8位,当位数长时出错 修正了暂停后继续没有延时的错误 V5.4.19 安装程序结束后选择立即关机在2000和XP下不能完成关机操作 增加了G992指令,该指令用于实现阵列功能 更正了CNcKernel::LoadAxisErrorData函数的一个内存泄漏问题 增加了G00指令恒定进给倍率选项 增加了临时修改紧停位指令 错误修正: 当前位置处于工作台行程以外时,使用回机械原点直接设定功能,JOG对应轴会导致死机 增加了"直接运行窗口"的退出功能(Escape键) 在步进状态下加入按钮动作 对刀窗口在参数输入校验错误时不再执行 改进了限位释放窗口显示内容,并且自动切换到JOG方式 V5.4.20 临时修改紧停位指令进行了修正:在系统进入空闲、锁定、紧停状态时失效 V5.4.21 在焦点窗口不是edit等时,小键盘按钮映射成为手动按键 键盘Pause/Break为暂停快捷键 ScrollLock为激活手动窗口键 F4快捷键作为TraceView快捷键 进一步修正了手动键盘算法 在public.dat中增加了主轴起停提示信息 增加了小键盘上的+-算法:使用键盘加数字可以增减深度 PLT格式解析中增加了抬笔O301、落笔附加代码O302。注意:该子程序中不能使用上下文相关指令!!! V5.4.22 对控制卡脉冲溢出错误进行了更为严格的检查,并且改进了算法以避免其发生 当某种原因导致控制卡停止发送中断,驱动程序试图恢复 修改了现有的参数完整性检查机制,执行更加严格的系统参数检查 直接定位指令增加了@指令,该指令在直接定位后,恢复当前点工件坐标为运动前的坐标。 小键盘"+ -"按键已经改为使用@指令 改进了文件窗口的滚动显示 修改了短线段插补功能 V5.4.23 错误修正: 全部轴回机械原点时(主要是X、Y轴联合回参考点时),如果Y轴未到而X轴先到,则X轴不停 V5.4.24 提高了Win2000, WinXP下的兼容性,通过了兼容性测试 修正了解析PLT文件时遇到AA指令时无法正确使用高级开始和断点继续功能的错误 用户手册中添加了升级记录,记录了从V5.4.7以来的主要升级 用户手册增加了快捷键一览表附录 V5.4.25 修正了加工程序中有圆弧指令时不能使用镜像功能的错误 V5.4.26 V5.4.27 V5.4.28 改进了回机械原点的过程,排除了有时可能会出现限位和不准的情况 V5.4.29 把主轴倍率可调范围从0 - 100% 扩展到 0 - 150% V5.4.30 增加跟踪显示窗口快捷键'', 用于缩放功能 V5.4.31 增加了小键盘上小数点/Del键用于调整点动/步进步长 V5.4.32 增加工件坐标保存/恢复功能 更正了注册功能的一个错误 V5.4.33 支持增强型板卡,并兼容非增强型板卡 增强型增加精雕格式文件支持 定期恢复缓冲区使能,即使在异常终止的情况下,也保证了控制系统可靠性。 V5.4.34 更正了在被率为0的情况下,仍然可以手动的问题。 改进了紧停释放内部实现方式。 修正了驱动程序在某些板卡初始信息情况下无法启动Windows的情况(V5.4.33引入)。 用户参数界面上增加了PLT参数:包括二维PLT深度和高度,PLT单位每毫米。 V5.4.35 修正了在某些显示卡情况下放大缩小拖动会死机的情况。 修正了编辑框中出现"-0"时要求输入一个数字的问题。 V5.4.36 提高了解析程序的兼容性 1、对括号注释提供了良好的支持 2、对圆弧半径编程提供较强的容错性 3、不支持的M指令不再报警,忽略 V5.4.37 增加了“加工结束是否停主轴”的选项 优化了表达式解析程序,表达式中间可以由空格分割 增加了表达式中的逻辑与/或运算 丰富了解析错误的提示信息 V5.4.38 增加了解析程序所忽略无效信息的详细提示 V5.4.39 解决了删除设备后不重启会蓝屏的问题 用户参数区增加了镜像选项 V5.4.40 V5.4.41 增加了将要到期前的提示 修正了暂停后开始再马上暂停时一直显示“准备暂停”但是软件一直在运行的错误 V5.4.42 解决了遇到不分行的长PLT文件时行为不正常的问题 V5.4.43 修正了最近引入的软件重新启动后显示的当前行段号为1000的错误 V5.4.44 文件编辑窗口增加了查找和替换功能,并丰富了其他功能和快捷键 增加了对简易广告版的支持 V5.4.45 广告机软件修正了开机后软件未启动时,主轴启动的错误 V5.4.46 屏蔽掉了“复位功能”,防止用户犯错误(使用CTRL+F12仍然可以使用此功能) 在使用固定对刀等功能时,停止功能增加减速措施 修正了自V5.4.44引入的粘贴功能被替换成查找功能的错误 V5.4.47 修正了英文版轨迹颜色无法修改的问题 修正了英文版后台参数没有内容的问题 V5.4.48 V5.4.49 修正了手持设备有时不能正确处理按键松开的错误 V5.4.50 插补时在转弯前增加了10ms的延时,期望有更好的加工轮廓性能 增加手动分中自动计算功能,在设置工件坐标对话框中。 改进了设置工件坐标对话框和工件坐标系偏置对话框。 V5.4.51 增加了#-14参数(第50组Q参数)作为控制优化连接速度的最大转角限制。 增加了#-15参数(第49组Q参数)作为转弯延时时间,单位为毫秒。 增加了#-16参数(第48组Q参数)作为轮廓线加工延时时间。 V5.4.52 初步解决了Fanuc格式的固定循环支持(G73),有待进一步测试和完善。 解决了V5.4.50引入的浮雕速度慢的问题,原因是计算内角算法有错误。 V5.4.53 增加了数控小键盘的支持 增加了对G98、G99指令的支持,可以支持FANUC格式的转孔程序(G73) V5.4.54 V5.4.55 V5.4.56 V5.4.57 修正了对Jingdiao ENG加工文件 En3d 5.X 格式的支持,能够正确处理大部分这类文件
工业机器人编程 一、单相选择题(每题1分) 1、下列外部自动输出端RK9的含义() A、编程运行 B、单步运行。 C、语句吻合 D、自动运行(正确答案) 2、机器人TP面板中R绿灯表示什么意思?() A、运行至工作程序的最后一条 B、工作程序正在运行(正确答案) C、运行至工作程序的第一条 D、没有选定工作程序 3、机器人零点丢失后会有什么后果?() A、仅能单轴运行(正确答案) B、仅能在规定路径上运行 C、仅能用专用装置驱动 D、机器人不能运动 4、机器人面板上的提示符号是什么意思?() A、状态性提示 B、说明性提示(正确答案) C、确认性提示 D、对话信息 5、标准KRC2控制柜(不增加控制柜的情况下)可扩展到几轴?() A、2轴 B、8轴(正确答案) C、10轴 D、12轴 6、经常会被调用的信号序列我们通常将它编入到什么程序里() 工业机器人编程全文共14页,当前为第1页。A、FLOGE 工业机器人编程全文共14页,当前为第1页。 B、MACRO(正确答案) C、UP D、MACROSPS 7、菲利克斯模块IBSRL24DIO8-8-8LK中的"24"表示什么意思() A、模块占24位 B、模块出厂ID号为24 C、模块有24个接口 D、模块电压为24V(正确答案) 8、SAK指的是什么意思?() A、机器人在原位 B、机器人在运行 C、机器人在运动轨迹上(正确答案) D、机器人暂停运动 9、正常情况下机器人六轴可以运行多少度?() A、180° B、360° C、大于360°(正确答案) D、90° 10、KUKA机器人操作面板又叫做什么?() A、KCP(正确答案) B、TP C、MP D、PHG 11、OUTB22=5中"5"表示什么含义?() A、网络中的第5个设备 B、网络中的第5个网段 C、设备在网络中的第5个字节(正确答案) D、设备在网络中的第5个字 12、程序被修改后你需要做什么?() A、程序需再次进入 工业机器人编程全文共14页,当前为第2页。B、控制系统需再次被引导 工业机器人编程全文共14页,当前为第2页。 C、重新命名 D、降低速度,测试程序(正确答案) 13、下列哪一个操作面板的按键可以实现设备停() A、(正确答案) B、 工业机器人编程全文共14页,当前为第3页。 C、 工业机器人编程全文共14页,当前为第3页。 D、 14、更改语言需要在哪个菜单下操作() A、编辑-设置(正确答案) B、配置-设置 C、文件-更改 D、显示-窗口 15、出厂情况下机器人工具坐标系原点在哪儿?() A、机器人底座中心 B、机器人外部某一个点 C、机器人六轴关节处 D、机器人六轴法兰盘中心(正确答案) 16、笛卡尔坐标系中与XYZ对应的旋转运动是_____?() A、A-B-C B、B-C-A C、C-B-A(正确答案) D、C-A-B 17、机器人电机的旋转变压器旋转一圈发出多少个脉冲?() A、1024 B、2048 C、4096(正确答案) 工业机器人编程全文共14页,当前为第4页。D、512 工业机器人编程全文共14页,当前为第4页。 18、机器人控制SCA涂胶设备,涂胶量由机器人发出的什么控制?() A、数字量 B、模拟量(正确答案) C、二进制数 D、M位 19、强制数字量输出信号,需要在下列哪项操作中进行?() A、显示-输入输出端 B、配置-输入输出端 C、显示-诊断(正确答案) D、显示-修改变量 20、指令"Anakonst"是什么意思?() A、方形波模拟电压 B、同速度成正比的模拟电压 C、恒定的模拟电压(正确答案) D、同速度成反比的模拟电压 21、当修改完一个程序,必须要记住…() A、程序必须关闭然后重新选中才能运行(正确答案) B、系统必须重启 C、程序必须在手动模式下低速测试一下. D、程序名称需要重新定. 22、以下说法正确的是?() A、JOG模式指的是机器人运行程序. B、在T1/T2模式下运行程序,START键必须一直按住 C、在T1/T2模式下JOGING,机器人运行速度最高为250mm/s D、程序反走只能在手动模式下完成.(正确答案) 23、为什么要标定机器人的原点?() A、为了提高机器人的重复定位性 B、为了让机器人有更高的到点精度. C、为了让机器人有更高的轨迹精度. D、为了让机器人每个轴都有一个固定的参考位.(正确答案) 工业机器人编程全文共14页,当前为第5页。24、当一个机器人丢失原点了,我们需要注意什么?() 工业机器人编程全文共14页,当前为第5页。 A、我们只能用轴坐标系运动该机器人.(正确答案) B、机器人对应轴的软件限位无效. C、机器人只能通过releasedevice来运动. D、机器人不能动 25、为什么系统要设定这么
1 电源提供方案 为使模块稳定工作,须有可靠电源。因此考虑了两种电源方案: 方案一:采用独立的稳 压电源。此方案的优点是稳定可靠,且有各种成熟 电路可供选用;缺点是各模块都采用 独立电源,会使系统复杂,且可能影响电路电平。 方案二:采用单片机控制模块提供电源。改方案的优点是系统简明扼要,节约成本;缺 点是输出功率不高。 综上所述,选择方案二。 2 显示界面方案 该系统要求完成倒计时功能。基于上述原因,我考虑了二种方案: 方案一:采用数码管显示。这种方案只显示有限的符号和数码字符,简单,方便。 方案 二:采用点阵式LED 显示。这种方案虽然功能强大,并可方便的显示各种英文字符,汉 字,图形等,但实现复杂,成本较高。 综上所述,选择方案一。 3 输入方案: 设计要求系统能调节灯亮时间,并可处理紧情况,我研究了两种方案: 方案一:采用 8155扩展I/O 口及键盘,显示等。 该方案的优点是:使用灵活可编程,并且有RAM,及计数器。若用该方案,可提供较多I/ O 口,但操作起来稍显复杂。 方案二: 直接在I/O口线上接上按键开关。 由于该系统对于交通灯及数码管的控制,只用单片机本身的I/O 口就可实现,且本身的 计数器及RAM已经够用。 综上所述,选择方案二。 3.1单片机交通控制系统的通行方案设计 设在十字路口,分为东西向和南北向,在任一时刻只有一个方向通行,另一方向禁行, 持续一定时间,经过短暂的过渡时间,将通行禁行方向对换。其具体状态如下图所示。 说明:黑色表示亮,白色表示灭。交通状态从状态1开始变换,直至状态6然后循环至状 态1,周而复始,即如图2.1所示: 图1 交通状态 本系统采用MSC- 51系列单片机AT89C51作为中心器件来设计交通灯控制器。 实现以下功能: ¬ 初始东西绿灯亮,南北红灯亮,东西路口车通行,时隔24s,黄灯闪烁6次。之后,南 北绿灯亮,东西红灯亮,方向开始通车,时隔24s,南北黄灯闪烁6次,然后又切换成东 西方向通车,如此重复。 ¬ 当发生交通意外(中断产生)时,全部亮红灯,进行交通事故的处理。当事故处理完毕 (再次按中断键),重新按上述方式工作。 ¬ 当南北路口的流量大时,可以增加南北路口亮绿灯的时间,当东西路口的流量大时, 可以增加东西路口亮绿灯的时间,结束后调回正常状态。 下面我们可以用图表表示灯状态和行止状态的关系如下 东西南北四个路口均有红绿黄3灯和数码显示管2个,在任一个路口,遇红灯禁止通行, 转绿灯允许通行,之后黄灯亮警告行止状态将变换。状态及红绿灯状态如表1所示。说明 :0表示灭,1表示亮。 3.3单片机智能交通灯控制系统的基本构成及原理 单片机设计智能交通灯控制系统,可用单片机直接控制交通信号灯的状态变化,实现倒 计时、紧情况处理与时间调整等功能。 据此,本设计系统以单片机为控制核心,连接成最小系统,由按键设置模块产生输入, 信号灯状态模块、LED倒计时模块接受输出。系统的总体框图如上所示。 单片机上电后,系统进入正常工作状态,执行交通灯状态显示控制,同时将时间数据倒 计时输入到LED数码管上实时显示。在此过程中随时通过键盘调用按键和时间调节中 断。 交通灯系统硬件设计 此设计采用的是AT89C51单片机为部控制芯片,外部接有按键中断电路以及复位电路以外 ,还有4个两位数码管,用以倒计时和4个路口的灯,共12个LED灯。 信息职业技术学院毕业设计说明书(论文) 第 页 5 第二章 交通灯系统硬件设计 此设计采用的是AT89C51单片机为部控制芯片,外部接有按键中断电路以及复位电路以外 ,还有4个两位数码管,用以倒计时和4个路口的灯,共12个LED灯。 2.1 系统框架图 电路板一块,AT89S51单片机一片,八段LED数码管四个。发光二极管12个(4个绿的,4 个红,4个黄的),8个电阻,2个电容,1个晶振,1个电解电容,1个按键开关。(系统 结构框图:图2.1) 2.3.1 MSC-51芯片简介 MCS-51单片机部结构 8051是MCS-51系列单片机的典型产品,我们以这一代表性的机型进行系统的讲解。 8051单片机包含中央处理器、程序存储器(ROM)、数据存储器(RAM)、定时/计数器、并行 接口、串行接口和中断系统等几大单元及数据总线、地址总线和控制总线等三大总线, 现在我们分别加以说明: ·中央处理器: 中央处理器(CPU)是整个单片机的核心部件,是8位数据宽度的处理器,能处理8位二进制 数据或代码,CPU负责控制、指挥和调度整个单元系统协调的工作,完成运算和控制输入 输出功能等操作。 ·数据存储器(RAM) 8051部有128个8位用户数据存储单元和128个专用寄存器单元,它们是统一编址的,专用 寄存器只能用于存放控制指令数据,用户只能访问,而不能用于存放用户数

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧