关闭窗体之后触发另外一个窗体按钮的事件

xugan666 2010-08-07 03:09:06
如题。。。
我有form1 与form2
form1里面有个按钮

当form2窗体关闭之后触发对form1里面的button按钮的事件,如何做?
...全文
273 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xugan666 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回复10楼:。。。。
xugan666 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回复7楼。还是不行。
Frm_Insert frm = new Frm_Insert();
frm.FormClosed += new FormClosedEventHandler(Frm_Insert_FormClosed);
frm.Show();
dataGridView1.Columns[0].Visible = false;
}
void Frm_Insert_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
{
this.Btn_Select_Click(this.Btn_Select_Click, EventArgs.Empty);
}

下面this直接红线
Neo_GYH 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在form1中声明一个委托事件,绑定form1中按钮的方法。然后再form2关闭的时候触发这个委托事件。就可以了。
xugan666 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼。恩,我再试试
xugan666 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回复4楼,逻辑我知道,但是代码不会写。。。。
jointan 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xugan666 的回复:]
2楼的代码不行。 你实例第二个窗体。

frm2.FormClosed += new FormClosedEventHandler(frm2_FormClosed);
里面的(frm2_FormClosed)不行。报错

this.button1_Click(this.button1, EventArgs.Empty);

这在第二个窗口里面显示不出来。实例化了也灭用
只……
[/Quote]
我说的全是from1中的代码,不是from2中的
xugan666 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的代码不行。 你实例第二个窗体。

frm2.FormClosed += new FormClosedEventHandler(frm2_FormClosed);
里面的(frm2_FormClosed)不行。报错

this.button1_Click(this.button1, EventArgs.Empty);

这在第二个窗口里面显示不出来。实例化了也灭用
只有this。button 没有该控件名!
捷哥1999 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法就可以。

你要想Form1知道Form2的关闭事件,就必须监听它,楼的就是一个方法。
liuweiqi 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在FORM2 类里面声明一个共有的事件 然后在FORM2的CLOSEING 事情中去触发自己定义的事件 然后在FORM1中去影响你自己定义的事件 响应中去执行FORM1 BUTTON的响应函数 (定义自己的事件可以声明公有的这样不破坏FORM1中变量的封装)如果要更简单 直接把BUTTON声明为公有的 那样可以直接在FORM2中调用 然后执行
jointan 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form frm2 = new Form();
frm2.FormClosed += new FormClosedEventHandler(frm2_FormClosed);
frm2.Show();
}

void frm2_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
{
this.button1_Click(this.button1, EventArgs.Empty);
}
xugan666 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
越简单越好。。很基础的东西- -。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧