送分80分:

samelva 2010-08-07 04:17:46
#define BEGIN_MESSAGE_MAP(theClass, baseClass) \
const AFX_MSGMAP* theClass::GetMessageMap() const \
{ return &theClass::messageMap; } \
AFX_COMDAT const AFX_MSGMAP_ENTRY myview::_messageEntries[] = \
{ \
#define END_MESSAGE_MAP() \
{0, 0, 0, 0, AfxSig_end, (AFX_PMSG)0 } \
}; \

以上代码中每句后面的 “\” 是什么作用。谢谢大家。

...全文
148 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack54877012 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 coldmooon 的回复:]
换行?
续行!
[/Quote]

没错,我要表达的意思就是续行
zy101843 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"\" 也可以叫做续行符 有了这个东西 这个宏才能真确的使用。
ColdMooon 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
换行?
续行!
jack54877012 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
换行符吧
Gandrchen 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C++中define宏定义:“\”只是表面为显示方便换行,在实际编译时仍然把它们当作是一行。
wltg2001 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 samelva 的回复:]
引用 7 楼 sl_shalou 的回复:
换行符。表示下一行紧接着上一行


各位大哥,请直接告诉我,是C中的换行符还是C++中的换行符,好不好。
[/Quote]
这个不能叫换行符吧,它只是表示你上面那些代码其实是一行,让编译器在编译时认为它是一整行,而不是有很多行。
C瓜哥 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
续行的,没错!不过注意,不要把一个变量或者关键字分作两行写,好像运算符也不能写到新一行的开始,而要写到上一行的末尾
wing_0706 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
换行 表示 同一行的。。。。
feilinhe 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C中的换行符,C++支持C,自然也是C++的喽
zgsdzhaolanxiang1 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是送分贴。。。
acdbxzyw 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的语法吧。
samelva 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sl_shalou 的回复:]
换行符。表示下一行紧接着上一行
[/Quote]

各位大哥,请直接告诉我,是C中的换行符还是C++中的换行符,好不好。

sl_shalou 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
换行符。表示下一行紧接着上一行
adamwyb 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是,有“\”的下一行的内容在编译的时候会放在本行编译。这一般为了代码公正好看。你可以将\去掉后,把下面的一行写到后面,效果是一样的。
dvlinker 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
换行符,因为这个地方是宏定义,所以加上那个换行符
--------------------------
还有就是我们代码中的字符串比较长的时候,我们要分两行来写,此时用到换行符,表明字符串在此持换行,后面还有字符串的内容,比如构造SQL语句的时候:

moxu::TString sql1 = moxu::String::Format(_T("delete from PlanRecord where ChannelGuid \
in (select Guid from Channel where DeviceGuid='%s')"), deviceGuid.c_str());
ret = _connection->Execute(sql1);
wangzf0916 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
换行符!!!
wltg2001 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
表示下面的那一行与本行是同一行。

#define BEGIN_MESSAGE_MAP(theClass, baseClass) \
const AFX_MSGMAP* theClass::GetMessageMap() const \
{ return &theClass::messageMap; } \
AFX_COMDAT const AFX_MSGMAP_ENTRY myview::_messageEntries[] = \
{ \
#define END_MESSAGE_MAP() \
{0, 0, 0, 0, AfxSig_end, (AFX_PMSG)0 } \
}; \
==========
你上面这一段,因为加了\所以,它其实是一整行
samelva 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bxf19830819 的回复:]
\是换行符,表示下面的内容还是这一行的延续

不过lz这么长的一句代码,没看明白是啥意思
[/Quote]

这个换行符是C中的还是C++中的,还是VC++中的换行符。
峰白 2010-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
\是换行符,表示下面的内容还是这一行的延续

不过lz这么长的一句代码,没看明白是啥意思

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧